Как снять наклейки с автомобиля: побыстрее и подешевле. И не своими руками

3 September 2019

Вернее, ГДЕ, а не как.

Как снять наклейки с автомобиля: побыстрее и подешевле. И не своими руками

Дело в том, что последние 4 года я регулярно езжу в блог-туры на брендированных автомобилях. Некоторые оклеивала наклейками собственноручно, некоторые превращались в носителей рекламы силами специально обученных дядей и тёть.

Наклейки – это не дешево. Но оно и понятно. Однако куда грустнее, чем в момент оплаты наклеек, становится, когда тебе заявляют: «Снять будет стоить около 13 000 р. за машину». Так мне и сказали на днях.

А Гугл… Гугл дает инструкции, как снимать самостоятельно. Гугл не говорит, куда пойти, чтобы сделали быстро, дешево и хорошо. Но теперь я всем расскажу, и Гугл будет знать.

Итак, в чем сложность?

Сложность в том, что наклейка наклеена – тадададааам! – на клей. Наклейку содрать, хоть и не совсем просто, и ногти жалко, но вполне реально. И иногда даже просто, если наклейка большая, а не сто буковок отдельных.

А вот клей под этой наклейкой… Однажды я потратила несколько часов, чтобы с истерикой оттереть свой Фольксваген от очередных Viatti. Я убила ногти Уайтспиритом, я вылила две бутылки оного на машину, я грела клей феном, я пробовала керосин и растворитель для ногтей (в смысле, ну, вы поняли) - я буду вспоминать этот чудесный процесс вечно!

Так что, вернувшись с Кольского на двух Chery Tiggo 7, мы решили сдаться таджикам. Или представителям любой другой национальности, которые бы взялись содрать наклейки с машин за наши деньги.

В той конторе, где наклеивали, озвучили: 4000 р. за машину. Можно, но немного жалко.

На четырех автомойках мне сообщили: не умеем смывать клей.

На пятой сказали: 10 000- 13 000 р. и будем отмывать целый день. Даже средство показал. Orange что-то. Говорит, если передержать, пластмассовые детали нафиг разъест.

Гугл молчал, выдавая потоки инструкций на тему «как».

Как снять наклейки с автомобиля: побыстрее и подешевле. И не своими руками

И тут произошло чудо – в одном из шиномонтажей. Волшебник-в-голубом-вертолете, он же шиномонтажник-вполне-русской-национальности ткнул пальцем в соседнюю дверь и сообщил, что снимают наклейки те, кто занимается тонировкой.

Первую машину тут же загнали к тонировщикам, и они за час очистили нашу лошадку от винила и клея за 3000 р.

Со второй я решила поэкспериментировать, уж больно легко все прошло. И для начала дала детям по 100 р. за то, чтобы они содрали наклейки дома. Они справились за полчаса.

Но следы клея остались по границам наклеек. Это было в миллион раз лучше, чем в моих воспоминаниях (прогресс? технологии? везение?), но все же я не полезла в подвал за уайт-спиритом, а поехала на мойку.

На мойке клей не отошел совсем-совсем.

Тогда я поехала к соседнему тонировщику. И он смыл все за 500 р!!! Обезжириватель (шло не очень), затем уайт-спирит. Еще поделился, что 98 бензин неплохо оттирает.

Если б дети не содрали наклейки, он взял бы 1500-2000 р. за машину.

В общем: где снимать виниловые наклейки с автомобиля?

Там, где занимаются тонировкой стекол.

И еще один лайфхак: со своей машины я больше не снимаю наклейки. Брендированный автомобиль выглядит, как машина от фирмы. То есть априори машина с документами. И полицейские отворачиваются от него, даже если останавливают вообще всех подряд.

Ох, сколько нервов (и финансов) мне уже сэкономили наклейки «Шины Viatti – бросая вызов лучшим»!

Нет, не платят. Езжу-рекламирую бесплатно. Бартер на нервные клетки.

Нет, не предлагаю всем поклеиться рекламой шин. Напечатайте себе хоть детские рисунки на борту, хоть маршрут до бабушкиной дачки. Должно работать не хуже.

Как снять наклейки с автомобиля: побыстрее и подешевле. И не своими руками

#ks-кольский 

#ks-авто