Уютный горнолыжный отель в Хибинах: Powder

13 September 2019

#ks-кольский

Последнее время я все чаще вижу двухэтажные гостиничные номера. Ну, вернее, как двухэтажные – с кроватью под потолком. Когда пространство бьется на две части, внизу – жилое и тусовочное помещение, сбоку лесенка и наверху – спальные места.

Это экономит место и, на мой взгляд, – очень уютно выглядит. Мечты, как известно, имеют свойство реализовываться, если мечтать их правильно. Я явно была хорошей девочкой в прошлом году, поэтому Кировск встретил кроватью под потолком.

Я от радости даже видео сняла. Аж минуту длиной. Стараясь отвлечься от вечного вопроса «неужели я всегда так по-идиотски говорю», - вроде все видно, что должно быть видно.

Дальше – немножечко словами.
Для тех, кто не любит видео, для поисковиков и вообще.


POWDER – заведение семейное. Это, с одной стороны, может напрягать до въезда (крупные сети обычно более предсказуемы, чем единичные детища индивидуальных предпринимателей).

Но как только переступаешь порог – все встает на свои места.

Лыжи и доски встают в свои специальные сушилки.

Дети встают в кинотеатр в подвальном этаже (ладно, это не только для детей, а еще для катающихся – там внизу уютный бар). Киносеансы идут раз в день в несезон и дважды в день в сезон – мультик + фильм. Ну, и в свободное от сеансов время можно индивидуально попросить показать кино.


Хозяева сами явно много ездили по заграницам, потому что от отделки совершенно «западное» впечатление. Очень лаконично и одновременно приятно и функционально. И немного "лофт".

В номерах – кровати под потолком, как я и сказала. А на уровне входа в номер – отличный санузел и гостиная с барной стойкой. К дивану прилагается постельное белье (если не хотите или уже не можете лезть наверх – спите внизу на диване).



Вид на город, посуда, обогреватель (я на нем успела посушить носки), розетки везде – даже возле подушек наверху.

Кафе в отеле нет, но завтраки с удовольствием принесут из одного из окрестных кафе (на ресепшн помогут, расскажут - как, что и где заказать). Съесть их можно в собственном номере - у всех же кухни. Или приготовить самостоятельно - очень правильная опция, я считаю.

Насчет сна в достаточно тесном пространстве я беспокоилась – думала, будет душно. От духоты у меня болит голова. Но нет, спали отлично.


Единственное, что вызвало сомнения – это потенциальная личная жизнь и ее ориентация. Причем ни в коем случае не ориентация на М или Ж. А ориентация в пространстве.

Потолки, как видно на видео и на фото, – не высоко над кроватью. И если вы - любители экспериментировать по ночам, делать это придется-таки на диване внизу. Личная жизнь на верхнем уровне будет ориентирована строго горизонтально. Что, впрочем, вовсе не означает исключительно сон.


Отель Powder, город Кировск. Расположен в центре, в пешей доступности от ресторанов, магазинов, центра и кафе. И, как написано на сайте отеля, это ближайшая гостиница к склонам.