Поляна, где гибнет всё живое - Чёртово кладбище в Красноярском крае

Откуда взялась идеально ровная поляна посреди леса тайги? И почему всё, что попадает на неё - погибает?

Чёртово кладбище находится в Красноярском крае в Сибири (точных координат Чёртова кладбища нет, на карте отмечена упразднённая деревня Усть-Кова - ближайший населённый пункт). И это место носит такое название не просто так.

На момент образования этой аномалии, свидетели видели метеорит, который упал посреди Тайги. Вследствие этого образовался идеально ровный круг, на котором погибло все живое. Кроме того, все, кто заходил на данную поляну, либо умирали, либо сильно заболевали.

Однажды в 1920 году крестьяне стали перегонять свой скот через Тайгу, с целью сдачи его государству. Во время очередной стоянки, люди стали пересчитывали коров и не нашли двух из них. Несколько мужчин, взяв с собой собак, отправились на поиски.

Спустя несколько минут, люди услышали тревожный вой их собак и пошли следом. Как же они удивились, когда увидели перед собой ровную большую поляну. Собаки уже выбежали на нее и с визгом помчались назад. А на расстоянии 15-20 метров от края поляны лежали трупы пропавших коров...

Один из мужчин, хорошо знавший местность, сказал: «Наверное, это Чертово кладбище. Приближаться к поляне нельзя, там – смерть».

Так они и ушли, не выяснив, что случилось с животными. Побывавшие на поляне собаки вскоре перестали есть, похудели и умерли.

Ставь «палец вверх» и подпишись на наш канал, чтобы первым получать уникальные материалы!

Читай далее: Куда исчезли жители посёлка Растесс в Свердловской области?