анонимно я
8844 subscribers

Воскресший. Глава 10

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Начало. Глава 9

Воскресший. Глава 10

— Андрюш, ну так нечестно! Это я должна была тебе сказать: "дрогой, я беременна". — Надулась моя любимая. — А ты меня опередил....Боже мой! Андрюш, а если я не смогу тебе больше помогать?! Какой кошмар!

— Солнышко, ты не переживай! Всё будет хорошо.

Я её успокаивал, а у самого в душе поселилось беспокойство.

Да ещё мальчик этот, Юра... Почему я должен был помочь именно ему? Я думал, получу ответ на этот вопрос, когда приеду его лечить.... Но!... Вопросов у меня стало ещё больше. Почему я не видел раньше ЕЁ? Или ОНА не приходила раньше?

И не одного ответа... Не одного...

Раньше наши соседи казалось не обращали внимание на нас и наших гостей. А может и обращали, да считали меня, как и многие другие, шарлатаном. Но тут прибегает ко мне бабушка-соседка.

— Слышала ты лечить можешь? Посмотри деда мово. Спину прихватило, за сердце хватается, а скорая к нам только завтра в лучшем случае сможет приехать, сломалось там чего-то. Говорят, сами езжайте. А на чём я его, на горбу что ли попру? А как дед помрёт? Что я тогда без него делать буду?

И она уголком своего платка вытерла глаза. Я улыбнулся и кивнул. Буквально пару дней назад слышали мы, как они друг друга крыли трёхэтажным.

Я пошёл за бабкой. Дед лежал на кровати скрючившись и стонал, держась за сердце. Я посмотрел на него. Небольшое красное свечение в области позвоночника где-то между лопатками.

— Продуло наверное его?

— А сердце?

— Сердце у него не болит. Наверное от спины отдаёт туда.

Бабка с недоверием глянула на меня, но промолчала. Ну я что сделаю, что вижу, то говорю. Дед на меня вообще не обращал внимания. Я к нему подошёл и занёс руки. Свечение моментально приклеилось к ладоням. У них в углу стоял умывальник и я стал смывать это свечение, похожее на жвачку, со своих рук.

Дед между тем замер. И какое-то время лежал молча. Затем, как будто до него дошло, начал смеяться:

— Ха, бабка, смотри-ка, прошло. Прошло ведь! Как рукой сняло. А ты говорила, помру. Хахаха.

Я тоже улыбнулся и вышел из их избы. Уже почти дошёл до своих ворот, бабка догоняет и суёт мне в руки что-то завёрнутое в носовой платок.

— На, милый, возьми. Спасибо.

Там были деньги.

— Я не беру деньги.

Бабка стояла озадаченная.

— А чем же мне тебя отблагодарить тогда?

— Ничего не надо.

— А в деревне говорили, что ты шарлатан. Только денег с людей берёшь, да внушением занимаешься, или гипнозом. А лечить не лечишь. Я тоже не верила. Ну спасибо тебе за деда. Мы ведь почитай пятьдесят лет вместе. Дети в городе живут, и внуки, и даже правнучка у нас уже есть. Раньше то в отпуска к нам ездили, а теперь всё больше на моря.

Она махнула рукой, снова вытерла глаза и пошла домой.

С тех самых пор баба Тося взяла шефство над нами. То пирог с рыбой, то пирожки с капустой или вишней, то баночку земляничного варенья принесёт. А тут трёх курочек-несушек притащила.

— Тебе питаться надо хорошо, чтобы силы были людей лечить.

С этим не поспоришь.

Я колол дрова, осень на дворе, пора готовиться. Настя складывает в поленницу, я колуном махаю. За эти два года я, можно сказать, чёрный пояс получил, по колке дров.

Вжих! Чурка рассыпалась на несколько поленьев. Вжих! Вторая.

— Здравствуйте. А не подскажите, где Андрея найти?

Я обернулся. Мужчина слегка за сорок, выглядывает из открытой дверцы машины. С ним рядом женщина сидит.

— Я Андрей.

— Это Вы лечите руками?

Мы с Настей переглянулись.

— Да.

— Нам помощь Ваша нужна.

— Заезжайте в ворота.

Я открыл им ворота, они въехали и вышли из машины. Семья. Мужчина, женщина и с ними подросток лет пятнадцати. Вокруг его головы кипело чёрно-красное свечение.

— Понимаете... Наш Витенька... Он мучается с головными болями... Сознание часто теряет, иногда припадки его мучают, но врачи ничего не находят. Говорят, что всё в порядке.

— У него опухоль в мозгу. Маленькая. Но опасная. Недолго ему осталось... — Мать парня заплакала. — Проходите в дом, я смогу ему помочь.

— Да-да-да. Вы наша последняя надежда!

Я шёл впереди, за мной следом шли мужчина с женщиной, чуть поодаль парень и замыкала процессию Настенька.

Ту икону, что подарила нам бабушка Юры, мы поставили в центральный угол, сделав импровизированный иконостас. Когда мы зашли, икона начала светиться необычным светом. Раньше я такого не замечал. Парня посадили на стул посреди комнаты. И только я подошёл к нему, снова появилась ТЕНЬ.

— У тебя ничего не выйдееееетттт. Он будет мооооойййй!!!!

Я посмотрел на неё, но отвечать не стал. Просто занёс руки над головой мальчика и начал его лечить. Свечение стало сильнее кипеть, кружиться и притягиваться к рукам. ТЕНЬ летала вокруг меня и шипела, но трогать, наверное, боялась.

От свечения остался небольшой бурлящий комок в районе затылка, но сил у меня больше не осталось. У меня нестерпимо заболела голова.

После мытья рук, я снова вернулся в комнату. Голова ещё болела. ТЕНЬ всё ещё была в комнате. Она стояла возле мальчика. Хотя ему определённо стало лучше. Меня манило свечение иконы и я подошёл к ней. Стоило протянуть руку и её свечение стало переходить ко мне, восстанавливая мои силы. Настя носила под сердцем нашего ребёнка, я не разрешал ей лечить меня, ей нужны были силы для другого. Но теперь я понял, что эта икона нужна была мне, чтобы восстанавливать силы.

Так вот почему я должен был вылечить Юру! Его бабушка должна была отдать мне целебную икону!

Но что делать с ТЕНЬЮ?

Она покружила по комнате. Подлетела вплотную ко мне и прокричала:

— ХВААААТИИИИТТТТ!!!!! Оставь мне!!!!

И исчезла.

Я её не боялся. Я боялся, что она начнёт мне мстить. Что она начнёт вредить моим родным...

— Нужно будет завтра продолжить.

— Но..... мы сюда семь часов ехали...

— Можете остаться у нас! — По-моему Настя даже обрадовалась, что у нас будут гости.

Она была уже на пятом месяце и ей определённо моего общества было недостаточно. Ей хотелось хвастаться своей беременностью. А со мной было ей неинтересно. Я всё видел сам. Но мне нравилось приложить ладонь к её округлившемуся животику и чувствовать точки нашего сына.

Родные больного согласились и Настя просто моментально собрала на стол, показала им комнату. Они с женщиной, мамой мальчика, разговаривали о беременности, о родах, о новорождённых. Женщина делилась с Настей историями о своих родах, а Настя показывала приданое, которое начала собирать для нашего маленького.

На следующий день, сразу после завтрака, я посадил парня на стул, но уже поближе к иконе. Как только он сел, снова появилась ТЕНЬ.

— НЕЕЕТ!

— Уходи! Он тебе не достанется! — крикнул я ей.

Родители мальчика с удивлением на меня посмотрели. Я слышал как Настя им шептала:

— Это он с болезнью. Не переживайте, справится.

— ПОЖЖЖЖАЛЕЕШШШЬ!!!!— крикнула ТЕНЬ и исчезла.

Я убрал свечение мальчика, смыл черноту с рук и приложил их к иконе.

— Всё будет хорошо. — сказал родителям.

— Спасибо Вам!!!! Мы не верили! Ехали к Вам от отчаяния! Но это просто чудо! Вы просто свя....

— Прекратите! Я делаю то, что могу.

Я никак не могу привыкнуть к хвалебным дифирамбам. Мне становится неловко. Ведь здесь какая моя заслуга? Этот дар дан мне свыше и я просто выполняю свой долг.

Продолжение следует....