Корейская система ухода за кожей

В этой статье речь пойдет именно о СИСТЕМЕ корейского ухода, какие категории средств есть в уходе кореянок, и как я построила именно СВОЮ СИСТЕМУ УХОДА индивидуально для моей кожи.

Для начала поговорим о стандартной многоступенчатой системе ухода.

Этапы корейского ухода:

Очищение

♥ Отшелушивание

Тонизирование

Увлажнение и питание

♥ Интенсивный уход

Защита

Очищение

Конечно всем известно, что кореянки огромное внимание уделяют именно очищению. Очищение кореянок можно описать двумя словами - деликатное и глубокое. Гидрофильное масло очень нежно и деликатно растворяет косметику и кожное сало. А пенка удаляет остатки гидрофильного масла. Идеальное очищение.

Отшелушивание

Этот этап советуют делать 1-2 раз в неделю. Могу сказать по своему опыту что чаще 2х раз смысла делать нету этот этап, так как вы при чрезмерном отшелушивании удаляете уже не омертвевшие клетки, а защитный слой кожи, из-за чего кожа становиться более чувствительна и к разным физическим контактам (приказание, трение, скрабирование) и так же к окружающей среде (ветер, холод, солнце). В конечном итоге все это приводит только к ухудщению состояния кожи - она начинает сильнее шелушиться от ветра и холода, от солнца она начинает быстрее стареть и могут появиться пигментные пятна, и конечно такая чувствительность часто сопровождается раздражениями и высыпаниями. Обязательно очищайте кожу от ороговевших клеток, но следите за состоянием и реакцией кожи.

Тонизирование

Какой бы умывалка не была хорошей и с низким Рh балансом, наша вода все может испортить, особенно городская вода. Тонизирование в корейском уходе в первую очередь выполняет функцию восстановления Ph баланса, во вторую очередь выполняет функцию увлажнения - собственно этим корейские тоники/тонеры и отличаются от европейских которые чаще всего предназначены для последнего этапа очищения. Так же тонеры/тоники могут выполнять дополнительные функции: успокаивающую, дезинфицирующую, отбеливающую. Тут уж вам выбирать в чем нуждается ваша кожа.

Увлажнение и питание

Что могу сказать о питании для жирной кожи. Она как ни странно тоже необходима ей, тем более для жирной кожи нужна более глубокая чистка лица, что может привезти к пересушиванию. И здесь питание и увлажнение является важнейшим этапом. Для жирной кожи предпочтительно использовать более легкой консистенции средства, но это не значит, что они должны меньше увлажнять кожу чем густые жирные крема. Так же необходимо использовать масла, конечно только в вечернем уходе.

Интенсивный уход

Что означает интенсивный уход? это как правило sos средства: маски 5-15 минутные, маски ночные, сюда же можно отнести тканевые маски, хотя в корее тканевые маски чуть ли не ежерневнй ритуал.

Защита

Конечно! Куда же кореянки без spf защиты? у них буквально все уходовые и декоративные средства содержат spf защиту. она необходима, но не забывайте что spf быстро забивает поры, а для жирной и проблемной кожи это как масло в огонь. Поэтому уделяйте особое внимание очищению, правильному, подходящему именно вашей коже.

Моя индивидуальная система ухода

Напоминаю что кожа моя жирная, проблемная, чувствительная, комедогенная и тонкая.

Утро

Я утром умываю лицо нежной пенкой или гелем для умывания, теплой водой. После чего ополаскиваю лицо прохладной водой. Далее я опрыскиваю лицо соленой водой (о которой я писала в первом посту). На влажное лицо я наношу свой успокаивающий восстанавливающий тонер и вбиваю легкими похлопывающими движениями. На почти впитанный тонер я наношу эссенцию так же распределяю по всему лицу и так же вбиваю. Далее у меня по разному (по настроению, по возможности или если кожа этого требует) наношу сыворотку увлажняющую/успокаивающую вбиваю почти до полного впитывания и наношу тонкий легкий слой крема/гель/лосьон с содержанием цинка или зеленого чая или центеллы азиатской. И последним этапом крем для кожи вокруг глаз (в моем случае жирный питательный так как крем этот быстро впитывается, а кожа моя тонкая поэтому более быстрее сушится и появляются мимические морщины). Так же если я вижу что моя кожа пересушена или раздражена сильно, я могу нанести тканевую маску после этапа эссенции или после этапа сыворотки если я решила нанести сыворотку. И последний этап, когда все хорошенько впиталось, наношу spf крем .

Вечер

Вечер я начинаю с демакияжа. Сухими руками на сухое лицо наношу гидрофильное масло . Тщательно массирую (минут 2-3 примерно) после чего мою руки под краном и хорошо встряхиваю и такими влажными руками еще столько же по времени массирую лицо и шею. Далее умываю лицо теплой водой и беру свою пенку . Вспениваю хорошенько специальной сеткой или между ладонями и умываю остатки макияжа и гидрофильного масла. 1-2 раза в неделю (стараюсь не чаще) я скрабирую лицо. После чего я обильно спрыскиваю лицо соленой водой и наношу тонер и дальше, все тоже самое что утром, могу так же тканевую маску нанести. Но 1-3 раза в неделю перед тоником на сухую кожу я могу нанести тоник с кислотой (могу на все лицо, а могу точечно) и только через 5-10 минут продолжаю свой уход. Крем я наношу другой более питательный иногда добавляю в крем 1-2 капли масла. Так же могу нанести ночную маску когда моя кожа нуждается в дополнительном интенсивном питании и тогда масло чаще туда добавляю, а не в крем. Жду 1-2 часа, все впитывается, если что то не впиталось я промакиваю салфеткой лицо, наношу бальзам для губ и ложусь спать.

Важно! все средства я наношу в малейшем количестве но все же чтобы хватило для того чтобы распределить по всему лицу. если сомневаетесь много вы взяли крема или мало то возьмите поменьше попробуйте распределить и если не хватит то еще чуть-чуть добавьте. В Корее даже несколько раз (5-10 раз) наносят тонер.
И конечно не забываем про шею и декольте. Даже кислоту я изредка наношу на шею (1-2 раза в две недели). Все эти этапы или несколько на ваш выбор так же наносим на шею и декольте. (я наношу тонер, эссенцию и крем).
♡ Желаю всем здоровой и чистой кожи!♡
♡ Желаю всем здоровой и чистой кожи!♡

Что стоит обходить стороной в корейском уходе и косметике?

Морская СОЛЬ для ПРОБЛЕМНОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи. Средство от закрытых комедонов!

Фатальные ошибки в уходе за волосами