Обезвоживание кожи. Акне. Мой опыт. Часть 2 - Питание и витамины

Первая часть тут.

Я долго задавалась вопросами: «почему ничего не меняется?», «откуда эта жирность, я же пью много воды?», «неужели этот крем недостаточно увлажняющий?» и т.д. Долго разбираясь в своих ошибках я пришла к выводу, что мне элементарно не хватает строительного материала! Что бы вы не втирали в голову и на лицо, ваши волосы, увы, не станут как у Рапунцель и кожа не станет фарфоровой пока вы не начнете правильно и хорошо питаться.

О том зачем нужен тот или иной витамин и то как распознать авитаминоз есть множество огромных статей. Я же просто расскажу свои эксперименты и наблюдения за своим организмом.))

Скажу честно, мой рацион питания очень скудный и унылый. Зато, я как никто другой знаю, как питание, витамины влияют на внешность в целом!😓😁

Скажу сразу, я нашла подходящий для себя уход и систему ухода. Но даже он не смог сделать мою кожу и волосы идеальными пока я не начала принимать витамины.

Первое что я купила себе – это омега 3. У меня в осенне-зимнем периоде кожа слегка шелушилась даже на ногах. И как только я начала пить эти витамины, у меня эта сухость прошла мгновенно!

Равно как и витамин Д, доктора рекомендуют пить омегу 3 постоянно. И в отличие от витамина Д, пить его можно самостоятельно в дозировке 1000-2000 мг. в день. Желательно без показаний не увеличивать дозу. И тут, забегая вперёд, стоит сказать, что не стоит хватать первую попавшуюся банку омеги с цифрой 1000 мг. на упаковке. Так как в 99% случаев спереди указан общий объём всего содержимого капсулы, в котором есть и омега. Поэтому обязательно переворачивайте банку и читайте состав.

Самое важное при выборе Омега 3

► Содержимое — чем заполнена капсула:

Натуральный рыбий жир- да!

Триглицириды – да!

Этиловый эфир – нет! Этиловые эфиры — это более дешевая, менее усваиваемая форма (химическая производная). Но омега в форме этилового эфира вовсе не означает ее «химозность». Подтверждает это то, что в дальнейшем ее обратно перегоняют в омега-3 в форму триглициридов (rTG) — природных восстановленных триглициридов. В общем, на этом моменте я запуталась, и решила просто не парится и не покупать омегу в форме этиловых спиртов. =D

Желательно смотреть сорт рыбы. Лучше если это будет маленькая рыбка анчоус, сардина, а не горбуша или форель, например. Хоть и говорят, что красная рыба самая ценная. Не в этом случае.

► Доля аминокислот ЭПК и ДКГ или в английском варианте EPA и DHA (полиненасыщенных жирных кислот). Идеальный вариант, если она составляет 75% содержимого капсулы, например, 750 мг на 1000 ед. И не менее 60% то есть сумма двух кислот на 1000 ед. не менее 600 мг.

► Лучше, если омега стабилизирована. А именно наличие витамина Е или Д, а точнее только Е либо только Д. Присутствие одного из этих витаминов способствует лучшему усвоению омеги. А вот их сочетание нет, т.к. сами между собой Д и Е несовместимы.

Да, столько много всего нужно учесть, чтобы получить реальную пользу от приема Омега 3. И она действительно существенна. А вот наличие в капсуле доп. Омег 6 и 9 не критический показатель выбора, как говорят врачи – норму омеги 6 и 9 мы легко получаем с обычным приемом пищи.

♡ Как сказано выше про витамин Д, что его можно пить постоянно в небольших дозах я и его пить начала, и знаете, у меня такая бодрость появилась и эта круглогодичная «осенняя хандра» прошла))). Так же для кожи я пью Аевит(найдете в любой аптеке). Но так как витамины Е и Д не советуют совмещать так как они мешают друг другу усваиваться я их пью не одновременно. Например, утром после еды омегу с витаминами А и Е. А в обед так же вместе с омегой витамин Д. Также все советуют пить витамины группы В. Если вы решите их принимать, то лучше пить все витамины, входящие в группу витаминов В. Так они и усваиваться лучше будут и эффект будет более заметный.

♡ Собственно, можете начать с этого. Но если решите пойти по тяжелой артиллерии – и начать пить комплексы витаминов, то лучше всего проконсультироваться конечно у врача. Мне вообще порекомендовали пить комплекс для беременных Элевит, так как там витамины в двойной-тройной дозе. Хотя я не беременна и не рожала. Но конечно строго курсом.

У меня кожа после приема этих приемов витаминов просто преобразилась на глазах! Знаете, я не большой фанат использования масел в уходе, но принимать их внутрь обеими руками ЗА!!

Я слышала еще про то что можно на тощак пить рыбий жир или льняное масло (или еще какое), я на такое чисто морально не готова, мне кажется меня стошнит.. 😜 Может когда нибудь, но не сейчас. Сейчас я по утрам пью только воду и изредка (стараюсь курсом 1-2 недели) пью разнообразные "напитки".

Ешьте, пейте полезные жиры и углеводы, и будет вам счастье!))))

______________________________

Как отрастить длинные, густые волосы не убивая длину

Сомнительные советы и рецепты по уходу. Чем заменить?

Масла или силиконы?? Что убивает ваши волосы? Как отрастить волосы?

Везде нужен баланс. Даже в уходе. ПЕРЕОЧИЩЕНИЕ