Самый действенный и недорогой способ остановить облысение + увеличить густоту и рост волос и бровей+ уменьшить салоотделение!

Я испробовала множество способов, и в общем то множество из них работали и эффект был реально заметен. Но блин! У всех были какие то свои минусы: цена, время, сложность нанесения.

А мой способ просто создан для супер ленивых и он волшебно работает за свою цену.

Несколько фактов о моих волосах. От природы они у меня прямые гладкие и блестящие (вроде стекловидный вид волос называется), так же они очень тонкие от природы (кто-то называет такие волосы "детскими") и не густые (средняя густота).

Я никогда не красила волосы и раза 5 за всю свою жизнь использовала фен просто потому что мои волосы высыхают моментально (хоть какой то плюс). Так же я не люблю эксперименты у парикмахера, хожу только постригаться и 3 раза делала ботокс, и то, уже намного позже, после своего восстановления волос. И я не знала что есть такая вещь как бальзам для волос который нужно наносить после шампуня...да, да. У моей мамы волосы короткие и она не интересуется кремчиками, масочками и всякими скляночками, поэтому я сама себя знакомила и изучала мир женского рая. начала я это делать наверно после 9-го класса когда поступила в техникум.

Я всегда мечтала иметь длинные густые блестящие волосы. Точнее они у меня длинные и моей нормальной густоты были в школе но со временем очень очень испортились...

С чего все началось...

Мне было примерно 17 лет. Подростковая неадекватность + знакомство с мальчиком. Думаю все примерно представляют как заканчиваются отношения. У меня они заканчивались целый гребаный год!! К сожалению ускорить процесс было сложнее чем я думала...подфартило мне так сказать с человеком... В общем, в итоге у меня был нервный срыв. Я не могла толком есть (понимала что нужно кушать, но было пихать в себя) за 2 недели я сбросила 5-6 кг (хотя за всю жизнь я даже на 3 кг резко не меняла свой вес (мой нормальный вес был 42-44кг) сейчас 44-46кг. У меня на нервной почве тряслись руки и даже пить чай было сложно. И конечно же я начала дико сыпаться! Я пылесосила свою комнату каждый божий день и каждый день собирала столько волос сколько собирала раньше да и сейчас примерно за месяц.....это было жутко... Несколько месяцев спустя ничего не изменилось и я начала замечать маленькие залысины. На тот момент все обращали внимание на мои волосы и каждый малознакомый комментировал какие грустные и бедные у меня волосики. И концы были дико пересушенными. Я очень испугалась увидев залысины и то что происходило с моим внешним видом в целом. Я сразу начала изучать тему волос: восстановления волос, облысения и т.д..

Мои способы борьбы с облысением.

1. Горчичная маска. Это первое что я нашла с максимально большим количеством хороших отзывов. (тогда еще не работала и не могла позволить себе косметолога и уж тем более трихолога). Этот способ реально работал, но мои жуткие концы становились еще более жуткими... и наносить эту маску было очень сложно, поэтому я просила маму... + неприятное пощипывание, а точнее ад на голове.

2. Ампулы Ив Роше. Их я уже приобрела довольно позже. Они очень классные, реально работают! Но у них есть 2 минуса: их цена 1500-2000 руб и текстура волос - после нанесения корни становились жесткими и насколько я помню запах у них ни разу не цветочный...И еще на заметку, их надо наносить на корни и очень, оооочень сильно втирать, аж до боли. Мне это сказала консультант, которая сама спасала свои волосы, и я на опыте увидела разницу если наносить легкими массажными движениями и если наносить как она сказала. Разница очень заметная.

Я пробовала еще разные маски на корни волос которые вроде работали но не так чтобы ВАУ, поэтому я их не повторяла и даже сложно вспомнить что это были за маски. И так же я изучила множество процедур которые доступны только в салонах красоты и то не во всех, я не могла себе такое позволить.

3. Скрабы и знакомство с уходом за собой. Наконец-то я изучила досконально как ухаживать за волосами. Скрабы нужно делать обязательно, есть у вас проблемы или нет!

4. Дарсонвализация.

Так как я страдала акне, я сходила к косметологу на процедуру дарсонвализации кожи лица (эта процедура очень дешевая рублей 300 максимум). Конечно везде надо проходить курс, но я для ознакомления сходила. Сделав легкий расчет я поняла, что выгодно купить этот дарсонваль и делать все дома.

Что? Сколько? Как? Одна процедура в среднем стоит 200 руб * их нужно от 10 дней = 2000 руб. - и это только на голову, а в моем случае нужно было еще и от акне избавиться! И того я бы потратила на один курс головы и лица 4000 руб!!! К слову стоимость дарсонваля в интернете была 1500-5000 рублей! (это был 2015 год).

Начитавшись отзывов решила купить дарсонвать КАРАТ ДЕ-212. Цена была примерно 1800 руб. А купила я его чуть ли не по первой ссылке в поисковике яндекса. Просто нашла где подешевле и заказала.

В наборе идет 4 насадки (расческа для волос, с круглым концом диаметром примерно 3см для лица, палочка точечная видимо от прыщей, и насадка с так называемой развилкой для больших участков тела - ноги, спина), но я пользуюсь только двумя - для волос и для лица.

Максимальный эффект

Никотиновая кислота для волос. Ее я приобретаю в обычной аптеке и одной ампулы хватает на 2 применения.

Пошаговая инструкция

Мой совет: после того как вы помыли голову, дайте волосам подсохнуть или полностью или на 80-90%. Значения это особого не имеет но я на своей практике поняла что если никотинку наносить на подсушенные волосы то ты хоть как то ощущаешь что ты выдавила достаточно средства (сырость пальцы и кожа головы почувствуют), а с и так мокрыми волосами сложно более равномерно распределись никотинку.

Постарайтесь распределять средство равномерно, но перебарщивать с ним нельзя! Половины ампулы вам хватит вполне, даже если вы без дарсонваля ее используете эффект будет, но не такой мощный как с дарсонвалем.

Никотин способствует расширению сосудов поэтому если уж у вас не хватило половину или даже целой ампулы то не переживайте, сосуды рефлекторно расширяться, а для собственного успокоения в следующий раз можно начать наносить никотин туда куда ее не хватило в прошлый раз.

Промассируйте, втирая никотинку в кожу хотя бы 1 минуту. и дайте волосам полностью высохнуть. (хоть 5 часов пусть пройдет, главное чтобы высохли на все 100%) и дальше включите дарсонваль на такую мощность чтобы вы водя по голове ощущяли терпимое покалывание (на звук не обращайте внимание). И начинайте как бы расчесывать очень медленными движениями волосы по времени 5-10 минут НЕ БОЛЬШЕ, НЕ МЕНЬШЕ.

Делать данную процедуру следует через день или через два дня. Если делать реже вы просто не достигните хороших результатов так быстро как я.

Это не мое фото (уж не хотела я фоткать свои залысины и не знала что буду такой отзыв писать), но честное слово у меня был точно такой же результат в этом же месте. я вообще не припомню чтобы у меня тут были такие густые волосы!
Это не мое фото (уж не хотела я фоткать свои залысины и не знала что буду такой отзыв писать), но честное слово у меня был точно такой же результат в этом же месте. я вообще не припомню чтобы у меня тут были такие густые волосы!

Не советую

1. Будьте осторожны и не увлекайтесь этим, не делайте каждый день! Я делала каждый день да еще по 10 минут и у меня начинала дико болеть голова да еще и тошнить. Я не понимала что со мной и как только я прекратила делать дарсонвализацию у меня сразу все прошло.

2. Использовать одновременно и никотинку и дарсонваль не рекомендую если у вас повышенное давление.

Никотин - расширяет стенки сосудов.

Дарсонваль - благодаря микротоку ускоряет кровообращение.

А их союз дает вам - огромный прилив крови к луковицам волос/лицу/бровям или что вы там дарсонвалите. В общем то это и есть весь принцип работы этой системы.

Еще пару моментов

1. Я не использовала в это период дополнительные маски для кожи головы или репейное масло - вообще ничего, только никотин и дарсонваль.

2. Я не пила никакие витамины. Конечно если вы витамины будете пить то эффект будет огого!

3. Моя жизнь не рай и стрессы по всяким причинам происходили (учеба, комплексы, криворукость, работа и т.д. как у всех в общем) все это было со мной.

И поэтому считаю эксперимент чистым!

Возможно позже я выложу свои фотки. Сейчас я активно хочу отращивать длину и этот способ конечно мне в помощь.