"Полудиетическая" пицца с тестом из кабачком. Нравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Делюсь рецептом

30 August

Здравствуйте, мои читатели и гости канала!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию интересный вариант на ужин или обед – это пицца из кабачков. Ну, или скорее запеканка. На приготовление у меня уходит около 25 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 -500 гр Помидор - 1 шт
  • Соль – 0,5 ч.л. Колбаса или ветчина - 80 гр
  • Мука – 4-5 ст. л. С горкой Лук - 0,5 шт
  • Яйцо – 1 шт Сыр - 80 гр
  • Сметана – 1ст.л. Базилик - 1 веточка
  • Помидор – 1 шт Чеснок - 1 зубчик
Режу помидоры кружочками
Режу помидоры кружочками
Режу лук
Режу помидоры кружочками
обжариваю тесто
Режу помидоры кружочками

Натираю кабачок на крупной тёрке, добавляю к нему соль, перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы выделился сок. Для начинки нарезаю один небольшой помидор кружочками. Колбасу нарезаю колечками. Вместо неё можно использовать ветчину, мясо или фарш. Мясо или фарш должны быть уже готовыми. Нарезаю половинку небольшой луковицы тонкими полукольцами. Сыр натираю на тёрке.

Теперь возвращаюсь к кабачкам: отжимаю из них сок. Можно руками или через сито. В чистой миске смешиваю кабачки, яйцо и сметану. Немного солю и добавляю муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Наливаю в разогретую сковороду растительное масло. Равномерно по всей сковороде распределяю кабачковое тесто и накрываю его крышкой. Жарю 10 минут до румяной корочки с одной стороны. А пока измельчаю веточку базилика и зубчик чеснока. 10 минут прошло: пора перевернуть блин в сковороде. Выкладываю на него чеснок с базиликом, половину сыра. Сверху выкладываю помидоры, лучок и колбасу. Сверху посыпаю остатками сыра.

Добавляю под блин одну столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю, пока не расплавится сыр. Дополнительно отправляю в духовку под гриль на пять минут, чтобы пицца сверху подрумянилась.

Готовая пицца
Готовая пицца
Добавляю воды под тесто
Готовая пицца
Получается сочно, вкусно и быстро. И даже те, кто не любят кабачки остаются в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто подписывается на мой канал и ставит «палец вверх»! Для меня это дополнительный стимул готовить и писать дальше. Вы также можете делиться моими публикациями у себя в соц.сетях: для этого ниже статьи есть специальные кнопки. Это также поможет развитию моего канала.