ЖК «Ньютон», в стиле Варламова – "все плохо"!


Как любит делать известный знаток плохих застроек Варламов, попробуем и мы найти в бочке меда ложку дегтя, обратим внимание на аспекты ЖК «Ньютон», которые вы не увидите в рекламных проспектах. Так как проект ЖК «Ньютон» это улучшенный вариант ЖК «Александровского», то будем рассматривать работу над ошибками проделанную проектировщикам Ньютона.
По сравнению с ЖК «Александровский» можно сказать, ошибки Александровского учли, попытались исправить и, соответственно, добавили новых.

Балкон.

Балкон до пола, так называемый французский балкон.
Балкон до пола, так называемый французский балкон.

Самой неприятной, и практически не устранимой, является конструкция балкона. В Алексадровском, при сильном боковом дожде, кирпичная кладка «пробивалась» и наветренная сторона промокала полностью, вплоть до луж на полу. Неприятная особенность балконов из ЖК «Александровский» была «решена» в ЖК «Ньютон», теперь балконы полностью герметичны, но наружу выходит другая проблема, балконы плачут. Как говорится, хрень редки не слаще, все теже лужи на балконе и все теже текушие стены балкона.

 Лужи на балконе с герметичностью балкона не ушли, они поменяли суть своего происхождения.
Лужи на балконе с герметичностью балкона не ушли, они поменяли суть своего происхождения.
А это уже соседи сверху «радуют» обильными осадками с отпотевших стекол балкона.
А это уже соседи сверху «радуют» обильными осадками с отпотевших стекол балкона.

Не знаю почему, но с балконами в СК «Легион» не самая лучшая ситуация, но тут стоит отметить, балкон не относится к жилому помещению и, соответственно, метры балкона не оплачиваются при покупке квартиры – это так сказать подарок. Дареному коню в зубы не смотрят.
Вывод, на лицо «работа над ошибками», но результат такой работы равен нулю.

Теплопотери.

Стояки отопления и ГВС находятся вдалеке от квартир, потери тепла идут в обогрев пола коридора подъезда.
Стояки отопления и ГВС находятся вдалеке от квартир, потери тепла идут в обогрев пола коридора подъезда.

Отсутствие стояков в квартире, играет злую шутку с горячим водоснабжением. Вода в краны горячей воды идет по полу, при этом успевает достаточно сильно охладиться за ночь - по утрам, в кране с горячей водой идет холодная вода, потом прохладная и только потом горячая. Поэтому воду под комфортную температуру можно отрегулировать только постояв у крана некоторое время и дождавшись пока вода пойдет со стабильной температурой. Изначально это напрягает, но потом привыкаешь, и время протекания воды до стабильной температуры вычисляется без тестирования воды пальцами.

Вторым нюансом стояков в коридоре является установка теплосчетчиков непосредственно у стояка, при этом трубы для радиаторов отопления идут по подъездному коридору, тем самым квартира, которая расположена дальше всех от стояка имеет самые большие теплопотери и наоборот. Кроме того жители крайнего этажа оказываются обделенными теплом наполовину, ведь на других этажах трубы ГВС и отопления идут как по полу, так и по потолку – потолок, это пол у соседей сверху.
Вывод, если есть возможность выбирать из двух квартир на этаже, выбирайте ту, которая расположена ближе всех к стояку ГВС и отопления.

Мусоропровод.

Мусоропровода в подъезде нет, от слова нет, это трудно назвать недостатком, отсутствие вонючей трубы в подъезде благотворно влияет, как на внешний вид лестничной площадки, так и на атмосферу подъезда. Вполне логично, что есть категория граждан, которые на полном серьезе считают отсутствие мусоропровода в подъезде большим недостатком. В маленьких дворах мусорные баки размещаются за закрытой территорией, в больших дворах внутри закрытой территории.
Вывод, мусор придется выносить на улицу, для категорий граждан, которые любят бросать мусорные пакеты в подъездах это неприемлемые условия проживания.

Двери.

 Двери в ЖК «Ньютон» сделаны по принципу построек хрущевских времен.
Двери в ЖК «Ньютон» сделаны по принципу построек хрущевских времен.

Достаточно взглянуть на расположение дверей в ЖК «Ньютон», то сразу становится понятно, как появились фирменные ньютоновские отметки на дверях.

 Открывая свою дверь, вы попадаете точно «в яблочко», ноу-хау проектировщиков ЖК «Ньютон».
Открывая свою дверь, вы попадаете точно «в яблочко», ноу-хау проектировщиков ЖК «Ньютон».

Абсурдность ситуации с дверьми в том, что в подъездном коридоре хватит места для комфортной установки и гораздо большего количества дверей. Жители ЖК «Александровский» могут обратить внимание, что на месте карманов для двух-трех квартир теперь находится квартирная дверь – площадь квартир увеличили за счет подъезда, отсюда и сверхплотное размещение квартирных дверей на манер «хрущевок».
Вывод, проблема с дверями неразрешима, остается наслаждаться фирменной ньтоновской отметкой на дверях.

Зоны безопасности.

По сравнению с ЖК «Александровким», где зоны безопасности были нарисованы так, что угадать как проходят трубы по полу было невозможно, в ЖК «Ньютон» зоны безопасности нанесены на документацию к квартире без всяких двоякочтений. Но есть и оборотная сторона медали, в большинстве случаев, они проходят под дверными проемами, таким образом, классические порожки между комнатами уже не установить. Сверлить в зоне безопасности нельзя, поэтому с установкой межкомнатных порожков приходится изголяться.
Вывод, классические методы укладки ламината, с компенсирующими швами между комнатами должны быть радикально пересмотрены.

Вид из окна.

Каждый сам выбирает, что он хочет видеть из окна.
Каждый сам выбирает, что он хочет видеть из окна.

Несмотря на современный подход к застройке, в ЖК «Ньютон» есть квартиры, из окон которых можно наблюдать, что делают соседи в квартире напротив. Избежать этого можно, если тщательно выбирать вид из окна, а не только планировку и метраж квартиры.
Вывод, не надейтесь на надежность застройщика, то, что СК «Легион» сдает свои объекты вовремя, совсем не защищает от вида, который откроется из окна.

Жители.

В ЖК «Ньютон» комфортность проживания отдана в руки жителей. Не знаю, что подвигает жителей ЖК выбирать для себя некомфортные условия, но судя по опыту проживания в ЖК «Александровском» это может случиться. Например, решение устраивать во дворе филиал дикой автостоянки, принимают именно сами жильцы. На моей практике встречались случаи, когда человек купивший квартиру в строящемся доме, после сдачи объекта узнавал, что его жильцы проголосовали за стоянку во дворе, продавал квартиру и переезжал в другой дом, где жители проголосовали за чистый двор. Таким образом, угадать каким будет ваш двор, автостоянкой или аккуратным двориком без мусора и грязи, на практике невозможно. Другим непонятным моментом, это результаты голосования по распределению денег на капитальный ремонт. Не понятно по какой причине, но в ЖК «Александровском» жители практически единогласно голосуют, что бы деньги сданные на кап. ремонт уходили региональному оператору, а не на ремонт собственного дома, УК «Легион» предоставляет такую возможность своим жителям.
Вывод, качественное жилье, еще не гарантирует, что соседи будут принимать решения на собраниях, которые будут совпадать с вашим мнением.

Источник