ЖК «Ньютон», все для комфортного жилья

10.02.2018

Генеральный план ЖК «Ньютон», почему то ЖК «Видный» (ака Академ Riverside) скромно изображен в виде парка с деревьями. На фото отмечена моя квартира.
Генеральный план ЖК «Ньютон», почему то ЖК «Видный» (ака Академ Riverside) скромно изображен в виде парка с деревьями. На фото отмечена моя квартира.

Пока народ бежит из Челябинска, называя его филиалом ада, кто-то, например я, наоборот, приобретает новое жилье на условиях долевого участия, на стадии котлована. Как и следовало ожидать, СК «Легион» не подвел, за 18 месяцев превратил котлован в 18 этажный жилой дом.
29 января СК «Легион» достроил строительный дом №10 строение и присвоил дому полноценный адрес 250-летия Челябинска 44/а - пришла пора заселяться. Приемка квартиры оставила тягостное впечатление, непонятно, скупость или жадность застройщика превратила современный технологичный подъезд в подобие подъезда «хрущевки», а ведь на дворе XXI век! Если к квартирам претензий нет, то подъезды вызывают полное недоумение, они спроектированы в лучших традициях 50-х годов. Квартирные двери в квартиры сделаны таким образом, что открывая ее, автоматически стучишься к соседям. Войти в свои квартиры одновременно, двум соседям по площадке нереально, а точнее невозможно. Это в двойне удивительно, учитывая, что здание строила строительная компания «Легион», ставшая ведущим лидером постройки квартир повышенной комфортности в г. Челябинске. И не то, что бы дефект подъезда был серьезным, но он не устранимый и что самое обидное, раньше жадность была не характерна для СК «Легион». Но обо все по порядку.

Оформление документов.

В офисе «Легиона» деловая тишина и лишь деловито шуршат лифты.
В офисе «Легиона» деловая тишина и лишь деловито шуршат лифты.

Сроки и комфорт, отличительная фишка СК «Легион», собственно здесь не было исключений. Дом сдан без задержек, документы выданы в срок, оформление в МФЦ без очереди. По сравнению с ЖК «Александровский», требования к кондиционерам упростились, а вот к системе подвода воды наоборот ужесточились. В стандартной комплектации квартира укомплектована теплосчетчиком, однотарифным электросчетчиком, счетчиком холодного и горячего водоснабжения, качественной входной дверью и неплохими стеклопакетами. Вся процедура получения и оформления документов отлажена до состояния хорошо работающего конвейера, работающего без проволочек.

Геолокация.

Недалеко от дома достаточно мест для отдыха, осталось дождаться, пока их отстроят.
Недалеко от дома достаточно мест для отдыха, осталось дождаться, пока их отстроят.

ЖК «Ньютон» расположен недалеко от ледовой арены «Трактор», практически рядом с будущим аквапарком, Мега (IKEA) и ботанический сад. Квартира выбиралась долго и тщательно, окна на восток и в ближайшем будущем, под окнами не планируется строительство. На расстоянии 200 метров от окон, планируется строительство ЖК «Видный», судя по квартирам-студиям в 26 кв.м. это детище Академ Riverside, есть реальный шанс, что там не скоро появится этот ЖК со своими 20-этажными детищами.

Сама квартира очень интересна, ее рассмотрим более подробно, там есть очень интересные решения, которые достойны отдельного внимания.

Источник