«Магнит» - плевок в покупателя

Судя по этикетке - это сыр, судя по цене - это субпродукт сделанный из отходов сырного производства, судя по вкусу - это мыло.
Судя по этикетке - это сыр, судя по цене - это субпродукт сделанный из отходов сырного производства, судя по вкусу - это мыло.

На днях собирался на поля уже в позднее время, что-то готовить особого желания не было, как всегда на помощь должны были прийти бутерброды. По дороге, продуктовых магазинов не было, поэтому пришлось заглянуть в «Магнит» (ЗАО «Тандер»).
Выбор сыров в этой сети магазинов оказался небогатым, точнее наоборот, выбор богатый, но вне зависимости от названия - цена у всех сыров была в диапазоне 300 рублей за килограмм. Чисто теоретически, возникли серьезные сомнения, что за такую цену сыр купить невозможно, даже дешевый «белорусский» сыр колеблется около 600 руб/кг не говоря уже о других санкционных сырах. Подкупила надпись на этикетке - «сыр», фразы «сырный продукт» там не было и в помине, на вид и на ощупь, желтая масса, обернутая пищевой пленкой была очень похожа на настоящий сыр, а в полях на ура поедается еда, которую сроду не будешь есть дома. После некоторых сомнений, сыр «Тильзитер» был куплен.
Обычно при изготовлении бутербродов, нет-нет, но кусочек сыра попадает не только на хлеб, но и в живот повара – сыр «Тильзитер», попав в рот дальше не смог продолжить свой маршрут в желудок, его пришлось выплюнуть. На вкус - это продукт похожий на плавленый сырок, но с еще более отвратительным вкусом. По какому принципу сыр получил свое название «Тильзитер», не ясно, честно говоря, как эта масса получила название «сыр» - тоже не ясно. Не надо быть специалистом, что бы понять, к сыру этот продукт не имеет ни какого отношения, максимум - сырный продукт под названием «Тильзитер» со вкусом мыла. Наверное, в ЗАО «Тандер» считают, что среди посетителей «Магнита» сплошь любители поесть кусковое мыло, раз размещают на своих прилавках подобный продкукт.
Удивителен не сам факт, что вместо сыра продаются куски мыла за нереально низкую для сыра цену (300 руб/кг) – это как раз понятно, удивляет другой факт, более дорогой сыр даже не представлен на витрине магазина, то есть покупателю не дается шанс купить продукт под названием сыр. Технически, неосведомленного покупателя обманывают, нанеся на сырный продукт маркировку «сыр», причем единственное, для чего годен этот сырный продукт – быть выкинутым на мусорку.

Обсудить статью на сайте.