Почему ЕР победит на выборах 2019?

"После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! " (С) - почему Россияне проголосуют на выборах 2019 за закон о воздухе.
"После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! " (С) - почему Россияне проголосуют на выборах 2019 за закон о воздухе.

Не смотря на деградацию власти, которая заметна даже человеку далекому от политики - в России наблюдается необычное явление, на выборах народ поддерживает партию власти. На практике это означает - избиратели поддерживают непопулярные законы, которые продвигала ЕР последнее время - это и повышение пенсионного возраста, и повышение НДС с 18% на 20%, что в свою очередь дало новый виток инфляции. Избиратели поддерживают правительство неспособное держать данное народу обещания, например удержать цены на топливо, при этом правительство повышает НДС и даже не догадывается, что повышение НДС автоматически приведет к подорожанию топлива - то есть левая рука не знает, что делает правая рука.

Этому есть вполне логичное объяснение, рядом есть Украина, результаты цветной революции показали - цветная революция возможна только при помощи извне и на деньги наших западных партнеров. Для России такой вариант неприемлем априори, хотя 1917 показал, что к революции в России приложили руку западные державы, но за 100 лет народ поумнел и ломать копья ради западных партнеров, как это происходить у соседней Украине не хочет. Однако партия власти готова и к такому повороту - чего стоят последние тендеры полиции лета 2019 г. на закуп пластиковых щитов и резиновых дубинок в огромных количествах

Кроме того, борьба правительства со средним классом дала свои результаты - средний класс начал исчезать с политической арены, ведь именно средний класс ходил на выборы и на митинги, именно средний класс презрительно называли либералами только за то, что они пытались думать и прогнозировать, а что будет дальше. Однако гибель среднего класса дала неожиданные для правительства результата - в след за победой над средним классом выросла напряженность в обществе и что немаловажно сбор налогов наоборот уменьшился. Рост безработицы, снижение доходов работающих, на фоне роста цен и инфляции - не способствует к всенародной любви к партии власти. Однако надо понимать уничтожение среднего класса дало и положительные результаты - средний класс перестал голосовать на выборах, ибо его не осталось, а значит противников новых антинародных творений законотворцев нет.

Можно предположить, что выборы 2019 года будет провальными для партии власти, ведь даже обычный обыватель понимает дальше будет только хуже. Но это ошибочное мнение - ЕР как всегда с большим отрывом победит на выборах. Почему при общей нелюбви народа к тем законам, которые были приняты в 2018/2019 году - избиратели сделают выбор именно за то, что бы партия власти и дальше принимала не законы против своего народа. Расскажу почему это произойдет.

Для начала партии власти требуется уменьшить явку на выборы, для этого достаточно выбрать для выборов неудачное время, когда народ не вернулся с отпусков, а садоводы днюют и ночуют в садах. Для этого - идеальная дата в первую неделю сентября, именно эта неделя попадает под нужные требования, явка избирателей будет минимальная. Что дает минимальная явка: при среднестатистическом избирательном участке в 2000 голосов , если явка будет 200 человек, то "карусель" для 10% отрыва нужна всего из 20 человек, а если явка будет 2000 голосов, то "карусель" в 10% уже требуется из 200 человек, а это уже намного сложнее. Кроме того надо понимать, избиратели бюджетники обеспечат явку не только 100%, но и голосовать будут за партию власти ибо для бюджетника нет другого выбора. К политически активным гражданам, которые не смогут оказаться на выборах по объективным причинам, надо добавить тех избирателей которые в день выбора со словами "все равно посчитают голоса так как надо" проигнорируют выборы, то есть фактически проголосуют за ЕР.

Помимо всего прочего, ситуация с выборами в Мосгордуму показала, самовыдвиженцев будут исключать из списка голосования под любыми предлогами, пусть даже фиктивными. Недавно в Челябинске проводился праймериз ЕР, на нем был проверен механизм исключения самовыдвиженцев из списков голосования. Таким образом у представителей партии власти либо вообще не будет конкуренции, либо будут липовые конкуренты, так называемая массовка, у которой набрать голоса на выборах нет никаких шансов.

Подводя итоги - победа ЕР на выборах 2019 года это только формальность. Победа будет обеспечена инертными "от меня ничего не зависит", отдыхающими не вернувшимися с отпусков и дачниками, которые не до выборов - им бы урожай собрать.