Я увидел странную вакансию. Кто такие Дропы и почему им так много платят?

22 November 2018

Попалась мне тут на глаза странная вакансия с хорошей зарплатой. Я покопал интернет, и вот что нашел. Дропы могут заработать за один день несколько тысяч долларов. Но эта работа очень опасна.

Дроп – это подставное лицо, предназначенное для промежуточного приема товаров/банковских переводов/посылок/и т.д. и т.п. Почему же промежуточного? В любой такой схеме Дроп занимает позицию звена, получающего что-то за долю.

Чаще всего такие люди получают деньги за обналичивание. Эти деньги украдены с чужих карт и счетов. А человеку либо переведут деньги на его карту, либо на специально сделанный белый пластик (специально сделанная карта), с которой потом нужно снимать деньги в банкомате.

        Вот с помощью таких объявлений и ищут Дропа на "работу"
Вот с помощью таких объявлений и ищут Дропа на "работу"

Зарплата дроппера — это или процент от обналичиваемой суммы, или единовременная выплата за выпуск и передачу мошеннику своей карты. Раньше дропам платили до 40% от суммы обналичивания украденных денег.

Здесь явно указывают, что деньги украдены в странах Европы.
Здесь явно указывают, что деньги украдены в странах Европы.

В зависимости от квалификации тяжести преступления дропу грозит до пяти лет и штраф на 500 000 рублей, либо отправить на принудительные работы — тоже до пяти лет. Если суд выяснит, что вы работали в группе, то срок тюремного заключения может достигать семи лет.

А если с Вас начинают просить деньги за доставку карт для обнала - то это просто схема мошенничества, где на Вас пытаются заработать. Простой развод. Это скрытая под работой дропа схема по выманиванию денег. Такого тоже полно. Ведь как мысль работает: если вы заплатили за странную схему деньги, а Вам ничего не прислали, то Вы не пойдете в полицию с заявлением, так как хотели поучаствовать в преступлении.

Вот бред очевидный
Вот бред очевидный
Вот правда матка
Вот правда матка

Лучше с этой темой не связываться.

Подписывайтесь на канал!

Поделитесь статьей.

Да пребудет с вами сила полезной информации!