Люди считают свою работу бессмысленной: Обсуждение БОД в Тёмном интернете

БОД — Безусловный основной доход. Его часто обсуждают и склоняют в тех или иных статьях. Люди обсуждают в интернете и в тёмных его закоулках. Много людей начинают обсуждение этой темы с того, что они не чувствуют своей значимости. Что работа, которую они делают - бессмысленна, но за нее платят деньги. Люди потерялись в нашем новом времени. Чтобы избавиться от такой работы многие предлагают БОД, чтобы избавить всех от непонятной повинности. Чтобы человек занялся либо деградацией либо развитием, но не бессмысленной работой за деньги. Есть люди, которым нужно немного.

Само обсуждение вот здесь: http://arhivachovtj2jrp.onion/thread/407911/
Само обсуждение вот здесь: http://arhivachovtj2jrp.onion/thread/407911/

Люди сейчас часто занимаются никчёмной работой

Основная её особенность следующая: она настолько бессмысленная, что даже человек, который занимается ею каждый день, не может убедить себя в существовании достаточных оснований для её выполнения. Он, возможно, не будет признаваться в этом своим коллегам – и часто для такого поведения есть причины – но сам он будет убеждён, что его работа не имеет смысла.

Из треда про БОД
Из треда про БОД

Никчёмная работа – это не просто бесполезная работа; обычно в неё должна входить некоторая доля притворства и обмана: копирование текста, пересылка бессмысленных писем и так далее.

Имитация бурной деятельности

Меня наняли на временную должность, но не назначили обязанностей. Мне сказали, что очень важно, чтобы я был занят, но мне нельзя было играть в игры или лазить по сети. Моей основной функцией было, судя по всему, занимать стул и вносить вклад в украшение офиса. Сначала это казалось легко, но я быстро обнаружил, что выглядеть занятым, когда ты не занят – одно из наименее приятных офисных занятий, которые только можно представить. После двух дней стало ясно, что это будет худшая работа из всех, что у меня были. Я установил Lynx, текстовый браузер, который со стороны выглядит, как DOS. Никаких картинок, только текст одного цвета на чёрном фоне. После этого бессмысленное пролистывание веб-страниц стало похоже на работу опытного техника, а веб-браузер выглядел терминалом, принимавшим команды, имитировавшие мою эффективность.

Что Вы думаете о БОД? Нужен ли он?

Наши статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Темный интернет - что это и как туда попасть?
Где учатся дети топ менеджеров Apple, Google, Yahoo!
Основные аргументы для удаления из социальных сетей

Подписывайтесь на канал!

Поделитесь статьей.

Да пребудет с вами сила полезной информации!