Модераторы Facebook из-за работы начинают принимать наркотики

259 full reads
358 story viewsUnique page visitors
259 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

The Verge недавно опубликовал расследование о работе модераторов контента в Facebook. Статья как всегда противоречива, но на то и журналистика. Как нам кажется, модерация просто необходима, вопрос в том, кто может справится с такой работой.

Модераторы, с которыми общались журналисты, зарабатывают около $28,8 тысячи в год (156 624 руб. в месяц). Средняя зарплата штатных сотрудников в Facebook при этом составляет $240 тысяч в год ( 1 305 164 рублей в месяц).

Все собеседники издания работали и работают на Facebook через компанию Cognizant, подписав соглашения о неразглашении. Модераторы могут быть уволены за несколько ошибок, а ушедшие с работы обнаруживают у себя признаки ПТСР (посттравматический стрессовый синдром).

Собеседники The Verge рассказывают, что работа с контентом в Facebook часто приводит к радикальной смене взглядов: на это влияют просмотренные видео с убийствами, мемы и теории заговора.

Photo by Marc Schäfer on Unsplash
Photo by Marc Schäfer on Unsplash
Photo by Marc Schäfer on Unsplash

Кто-то рассказал журналистам о возникшей вере в то, что Земля плоская, другие об отрицании Холокоста. Ещё один бывший модератор сообщил изданию, что он отметил на схеме все пути эвакуации из его дома, начал спать с пистолетом и перестал верить в то, что теракт 11 сентября был терактом. «Люди действительно начинают верить публикациям, которые они должны модерировать», — рассказала одна из собеседниц The Verge.

Чтобы модераторы справлялись со стрессом, Cognizant предлагает им посещать консультантов по психологическому здоровью или звонить по горячей линии. Но работникам, по их словам, это не помогает — они справляются со стрессом, занимаясь сексом и употребляя наркотики на работе.

Они также часто шутят о суициде: одной из шуток была фраза «time to go hang out on the roof» — «время позависать на крыше».

Специфический офис... тут разные мысли могут появиться, я бы не смог в таком работать долго
Специфический офис... тут разные мысли могут появиться, я бы не смог в таком работать долго
Специфический офис... тут разные мысли могут появиться, я бы не смог в таком работать долго

Facebook разрешила журналисту The Verge посетить офис модераторов в Финиксе. В компании заявили, что рассказанные анонимами истории не отражают реальную жизнь сотрудников. Пять работников, которые дали интервью в этом офисе, заявили, что чувствуют себя в безопасности и верят в карьерный рост.

Если бы мы не делали эту работу, Facebook был бы таким уродливым

Все модераторы, которые разговаривали с The Verge, заявили, что гордятся своей работой.

Наши статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Где учатся дети топ менеджеров Apple, Google, Yahoo!
Основные аргументы для удаления из социальных сетей
Тёмный интернет - кто ставит на смерть политиков. Строго 18+

Подписывайтесь на канал!

Поделитесь статьей.

Да пребудет с вами сила полезной информации!