Пришло подозрительное письмо: можно переходить по ссылке ?

Александр: «Мне сегодня пришло странное письмо. Видимо, какой-то новый развод ?»

Давайте разбираться…

Можно переходить по ссылкам ?

Эксплойты, трояны, вирусы, логические бомбы и это далеко не полный список того что можно подхватить при переходе по ссылкам! В надежде получить крупную сумму денег получите только головные боли с лечением, сменой паролей, восстановлением аккаунтов и возможно переустановкой системы и потерей файлов (это худший случай, но все может быть).

По ссылкам переходить конечно можно если Вы полностью доверяете отправителю, но помните что периодически пользователей взламывают в результате чего от их имени может рассылаться спам.

Как проверить ссылку на вирусы?

У антивирусника Dr.Web есть онлайн сервис для проверки сайтов и ссылок, воспользуемся им для проверки подозрительной ссылки. Вот и результат, данный сайт находится в базе вредоносных сайтов «Доктор Веб»:

Если Вас это не остановило) то проверяем дальше…

Сайт на который ведет ссылка — Goodly pro сервис  моментальной рассылки без попадания в спам. Звучит заманчиво. Тестировать данный сервис (отдать 1000 рублей для самого маленького тарифа это много) мы не будем.

Обратимся к существующим отзывам в Интернете, например ветка обсуждений на сервисе Большой Вопрос.  Представлено 5 комментариев, мнения разделились. Цифры 22.5К, 70.3К и 14 говорят о рейтинге  отвечающих, и они не в пользу сервиса.

Вообще о сервисе много написано как положительного так и отрицательного, судить конечно однозначно сложно. Судя по комментариям ВКонтакте рассылки ведутся но очень много нареканий по работе. О пользе сервиса судить сложно.

Доменное имя зарегистрировано в 2014 году, около 19 тысяч уникальных посетителей ежедневно заходят на сайт. Контакт на Facebook, Илья Ситнов — профиль пустой, никаких записей с 2014 года. В социальной сети ВКонтакте 1-2 поста в месяц рекламного характера. На канале YouTube около 20 отзывов о работе сервиса и все опубликованы 3 года назад.

Результат проверки:
АНО «Систематика»
не рекомендует данный сервис и тем более переходить по ссылке входящего письма

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

https://систематикус.рф

https://vk.com/nkosistema

https://ok.ru/anosistema