1781 subscriber

Шёпот. Микрофон с ушами и страсти по АСМР.

20k full reads
29k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Вбиваете "asmr ear licking" в поисковике Ютуба, и просто удивляетесь как авторы наловчились делать всякое непотребство из разряда 18+, не относя это к взрослому контенту. Сколько раз вы в своей жизни попадали в так называемую странную часть Ютуба? Смотрели вы себе занимательное видео, а тут Ютуб вам порекомендовал какую-то непонятную дичь с инопланетянами или девушками лижущими микрофон. Сегодня от этом.

Компания  https://3diosound.com делала себе микрофоны для  бинауральной записи. Создатели специально получали профильное высшее образование... а потом их разработки используют вот так. Близняшки отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=NSh_NSNyQt8
Компания https://3diosound.com делала себе микрофоны для бинауральной записи. Создатели специально получали профильное высшее образование... а потом их разработки используют вот так. Близняшки отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=NSh_NSNyQt8

Это не самое дикое видео из разряда АСМР. Это видео, в которых посредством различных манипуляций авторы пытаются создать расслабляющие звуки. Чаще всего люди просто записывают свой шёпот, шуршание и прочее, тут в нашей статье подробнее. Но бывают и исключения. Вот посмотрите. Это мир Ephemeral Rift.

Принимаем ванны с чудищем, сошедшим со страниц книг Лавкрафта

Шёпот. Микрофон с ушами и страсти по АСМР.
Тут его уже зовут Дейв, и он чистит мозг щёткой...

Преподаватель психологии и когнитивистики Шеффилдского университета Том Стаффорд считает, что АСМР попала в «мертвую зону» психологии, поскольку ощущает её не каждый. «Это явление может быть реальным, — пишет он в своей научной работе. — С АСМР может произойти то же самое, что когда-то с синестезией (ассоциация предмета с цветом или звуком): много лет ее считали мифом, а в 1990-х люди придумали, как ее измерить».

На Youtube полно каналов, где кто-то получает заряд эйфории от чавканья, высмаркивания и хруста пальцами. И всё это огромным потоком изливается на неподготовленную психику.

Но тонкая грань каналов с лизанием ушей не даёт мне покоя. Да и странное распределение работ сейчас: кто-то уши лижет, а кто-то на реальном производстве работает. И зарабатывают на лизании ушей больше.... Хотя трубадуры были всегда... и профессии просто перерождаются.

Подписывайтесь на канал!