1782 subscribers

Стив Возняк рассказал про Apple и школу

188 full reads
217 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Возняк всегда был уверен: люди важнее технологий, и нельзя ставить деньги превыше морали. Гениальный маркетолог Стив Джобс и гениальный инженер Стив Возняк основали Apple почти случайно. Двум Стивам было приятно когда этот бизнес начал приносить им деньги хотя бы на пиццу.

Но это решение оказалось поворотным для истории компьютеров и вообще для истории бизнеса. Сегодня Apple – самая дорогая и, возможно, самая инновационная компания в мире, а Стив Джобс, рано ушедший из жизни, считается величайшим бизнес-лидером современности.

Стив Возняк в своей книжке писал, что настоящий инженер должен брать большие проекты и делать их в одиночку, и что только так можно раскрыть все свои потенциальные возможности. Только когда нет опоры на кого-то, начинается самое интересное.

Стив Возняк слушает яблоко - ну Вы поняли)
Стив Возняк слушает яблоко - ну Вы поняли)

Источник фото Яндекс

Книга после прочтения оставила только положительные эмоции, в этой книге Стив откровенно рассказывает об изобретении им персонального компьютера, о своей дружбе и сложностях со Стивом Джобсом, о настоящих причинах успехов и провалов Apple, и даже о том, как он пытался остановить холодную войну (он даже организовал первую с СССР видео конференцию и делал замечательные концерты). Начало может немного обескуражить, там Стив очень много времени уделяет рассказам о платах и компьютерах, но это лишний раз показывает, насколько он увлеченный человек, и как он хочет увлечь электроникой других. Даже про взаимоотношения с отцом и взросление очень интересно было узнать в разрезе становления его как инженера.

Это реально неизвестная история Apple. Самое удивительное, что Возняк остался простым человеком, он даже исполнил свою мечту, и это не покупка яхты или футбольного клуба: он хотел преподавать математику детям и он пошел преподавать.

Мне раньше казалось, что когда школы компьютеризируют, дети станут умнее, ведь им доступно любое знание. Но этого не произошло.
Я считаю, что образование очень важно для человека — оно дает знание, благодаря которому человек может зарабатывать деньги.

Все это в книге: Стив Джобс и я: подлинная история Apple