Тайное всегда становится явным: переписки Марка Цукерберга опубликованы, нечестная игра с конкурентами

Как оговорилось в книге "Денискины рассказы": "Тайное становится явным, это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесёт наказание". Но в детстве Марка таких рассказов не было.

Парламент Великобритании опубликовал некоторые внутренние документы Facebook, включая переписку сотрудников, в том числе с участием Марка Цукерберга. В документе 250 страниц: Facebook с согласия Цукерберга блокировала доступ к общедоступным данным для конкурирующих сервисов.

23 января 2013 года Twitter запустила сервис коротких зацикленных видео Vine. В тот же день топ-менеджер Facebook предложил Цукербергу отключить проект от API, с помощью которого пользователи Vine могли искать друзей из Facebook.

Цукерберг смеётся над своими конкурентами
Цукерберг смеётся над своими конкурентами

Фото из источника Яндекс

Facebook завела себе белые списки компаний, у которых сохранился доступ к данным о друзьях пользователей даже после ужесточения политики соцсети в 2015 году, следует из открытых документов. Это компании: Netflix, Airbnb, Badoo и Lyft.

Позиция Фейсбука лицемерна, на него нельзя полагаться. Он может в любой момент изменить правила игры или отключить от АПИ.

Парламент Великобритании получил внутренние документы от основателя американской компании по разработке программного обеспечения Six4Three Теда Крамера. Он, в свою очередь, получил документы после подачи иска против Facebook, в котором обвинил соцсеть в использовании данных пользователей в своих целях.

Суд в Калифорнии, который рассматривает иск, запретил Крамеру передавать кому-либо эти документы. Но во время его поездки в Лондон глава парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дэмиен Коллинс убедил Крамера предоставить документы, поскольку они являются общественно значимыми.

Источники:

1.ВИСИ

2. https://www.parliament.uk/documents/commons-committees/culture-media-and-sport/Note-by-Chair-and-selected-documents-ordered-from-Six4Three.pdf

3. https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-05/seized-facebook-internal-emails-published-by-u-k-lawmakers

4. https://www.theverge.com/2018/12/5/18127202/mark-zuckerberg-facebook-vine-friends-api-block-parliament-documents

Наши статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Темный интернет - что это и как туда попасть?
Где учатся дети топ менеджеров Apple, Google, Yahoo!
Основные аргументы для удаления из социальных сетей

Подписывайтесь на канал!

Поделитесь статьей.

Да пребудет с вами сила полезной информации!