дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Плюются и пускают газы, стоя рядом" - русская о неприятных привычках японцев

9 November 2019

Помните, как я рассказывал вам историю Кристины и Кенты? Это о русской девушке, которая вышла замуж за японца и решила поделиться своими впечатлениями о свадьбе. Если не читали материал, можете наверстать упущенное.

Так вот, Кристи понравилось, что я разместил ее послание на своем канале и она решила поделиться еще кое-какими интересными подробностями о жизни в Японии. Даже спустя года, как она переехала в эту страну, местные жители не перестают ее удивлять. И очень часто не с лучшей стороны.

Итак, давайте же послушаем ее очередное послание. Спойлер: в нем много интересного!

Привет. Хотела бы рассказать о том, какие я моменты замечаю за японцами...Их, кроме как дичью (моменты, не японцев :)), больше никак не назовешь.

К примеру, я очень часто вижу, как японцы (мужчины в основном) справляют, пардон, нужду у всех на виду. Да и мамаши со своими чадами особо не стесняются, мостятся рядом с дорогой! А от газов они, вообще, избавляются максимально громко и даже в популярных общественных местах!

Нередко я становилась свидетельницей, как молодая девушка давит прыщи своему мужику прямо на людях. И делает она это с явным удовольствием! Потом еще видела, как в носу ковыряются и вытирают, так сказать, "выковырянное" о себя или о ближайшую стенку.

Причем страдают подобным пофигизмом не только молодежь, но и вполне себе взрослые личности, модно одетые и нафуфыренные. Идет такая цаца по центру Токио, а потом "хртьфу" в сторону и дальше пошла...Брррр...

Если нужно в очереди постоять, то тут ее никто особо не соблюдает. Будут толкаться и пинаться, отпихивать тебя в сторону, лишь бы поскорее пробиться. Я помню, что у нас в России подобным бабульки в поликлиниках и в магазинах страдали, но чтобы мужики в костюмах (это я про японцев), которые с виду прилежные и воспитанные...Не ожидала.

Видя меня на улице, нередко может подвалить какой-нибудь рандомный японец с целью заселфиться. Причем его не будет даже волновать, что я куда-то спешу или просто не хочу с ним обниматься. Доходило до абсурда, что мне приходилось полицию вызывать, чтобы от меня отвалили.

Конечно, такая дичь происходит далеко не каждый день и есть люди нормальные, которые уважают чужое пространство и ведут себя тактично. Но случается, что доводится встретиться с такими вот чудилами, для которых иностранец является каким-то диковинным животным, с которым можно сфоткаться. Или меня можно не стесняться, пердя и харкаясь, стоя в метре.

Это я все к чему наговорила. Вот ты мне часто говорил, что люди в комментариях считают японцев застенчивыми и очень культурными людьми. Но, как видишь, не стоит всех чесать под одну гребенку. Иногда встречаются такие индивиды, что хоть стой, хоть падай.

Уф, высказалась :)

От себя добавлю, что японцы, когда кушают, то очень неприятно чавкают. Чем громче "чавк", тем больше они таким образом высказывают похвалу повару за приготовленную пищу. Родители даже могут упрекнуть свое чадо в кафе или ресторане, что оно "недостаточно громко чавкает". Это вам еще немного пищи для размышления о культуре японцев :)