Настоящий десантник

Шел дождь. 

Ехала по дамбе и видела огромную фигуру под дождем с сине-зеленым полотнищем на древке через плечо. Грустный великан с флагом, в тельняшке, брел один, а тельник - наверное, еще армейский, заношенный, ему был сильно мал, не закрывал и пупок. 

Ни кавалькада из машин с флагами, растянувшаяся на километр по Красному проспекту, ни нарядные бойцы, не произвели на меня такого впечатления, как это грустный человек на мосту.

Думаю, что ему тяжело жить в этом мире, где без цели идут-бредут стадами взрослые мальчики, обладающие большой мужицкой бородой и усами и непропорционально худенькми ножками и ручками, покрытыми агрессивными татухами в стиле «я у мамы берсерк». Мальчики, которые не хотят не то, что служить в армии, они даже не собираются брать оружие в случае военной опасности. А зачем, ведь для этого есть специально обученные люди? У этих мальчиков даже привычная мужская тяга ко всему большому и железному атрофировалась, и они брезгливо пожимая плечиками, проходят мимо столов с разложенным оружием...

А ведь девушки ищут среди таких «мальчиков» надежное плечо.

Это тема большого серьезного разговора - о поколении снежинок. Об этом - в следующей публикации.