Как понять, что это оргазм? 18+

21 June 2018

Статистика неутешительна: женщин, которые никогда не испытывали настоящий оргазм, не так уж и много. Однако иногда бывает и так, что представительница прекрасного пола и испытывает физическое удовлетворение, но… не подозревает об этом. А все потому, что она черпает знания не из специальной литературы, а из любовных романов, которые поэтично расписывают звезды и обмороки, но никак не реальное положение дел.
Какой же он, пресловутый оргазм?

Во-первых, нужно учесть, что физиология каждой женщины теоретически предполагает возможность достижения высшей точки удовольствия. На практике же все печальнее: сексологи говорят, что от 30 до 50% милых дам никогда этого не испытают.

Во-вторых, идентифицировать оргазм у женщин куда сложнее, чем у их партнеров, поскольку универсального набора ощущений действительно нет. Все те же сексологи провели исследование и выяснили, что женщины во время оргазма могут испытывать 600 видов разных приятных ощущений. И как тут понять, было ли получено то самое, заветное?

Самый просто признак женского оргазма – это судорожные сжатия мышц влагалища. Все остальные зависят от конкретной женщины: одни начинают судорожно двигаться и учащенно дышать, другие, наоборот, замирают.

Зато женщинам очень легко симулировать оргазм – в силу все тех же физиологических особенностей. Такое поведение – это ответ на социальное давление: мужчина, чтобы чувствовать себя хорошим любовником, обязательно должен удовлетворить партнершу, а она не хочет обманывать его ожидания. Между тем элементарное знание о том, что женщина может испытывать от секса удовольствие даже без того, чтобы кончать, могли бы избавить дам от необходимости играть в постели.

Если мужчина хочет, чтобы его партнерша получила настоящий оргазм, нужно особое внимание уделить фазе возбуждения: чем больше женщина возбудится, тем больше вероятность оргазма и тем ярче он будет. Здесь много зависит и от продолжительности ласк: в силу физиологии представительницы прекрасного пола возбуждаются постепенно и достаточно медленно.

Зато когда момент наступает, некоторые дамы действительно могут упасть в обморок (тут романы не врут), также довольно обычная реакция – слезы, мужчинам стоит не пугаться, а гордиться. Вообще, во время оргазма женщина практически не способная себя контролировать. И да – она действительно способна на множественный оргазм, хотя на деле испытавших его счастливиц не так много.

Поставьте палец вверх, если эта статья была Вам интересна и полезна!

Подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить ответ на жизненные вопросы!