Как стать приемной матерью или как полюбить неродного ребенка?

Дети - большая радость в жизни каждой мамы, без которых она бы чувствовала себя неполноценной. Но, таких ситуаций, когда женщина не может иметь собственных детей на сегодняшний день предостаточно, поэтому многие решаются на усыновление или удочерение приемного малыша. У многих семейных пар возникает вопрос: а смогут ли они полюбить неродного ребенка, как смогли бы полюбить кровного?


Перед тем как решиться на такой серьезный шаг - взять в семью приемного ребенка, важно учитывать много факторов: ответственность, финансовые возможности, отсутствие страхов. Толчком для того, чтобы вы смогли принять в семью чужого ребенка, служат огромное количество примеров приемных семей, о которых вы можете узнать не только из СМИ, но возможно кто-то из вашего окружения уже решился на такой выбор.


Если вы все-таки приняли решение взять из детского дома малыша, вы должны осознавать, что его придется растить как своего родного. Вам необходимо научиться давать ему тепло и ласку, которые не смогли дать его родные родители. Если вы испытываете любовь к человеку, и чувствуете, что он самый близкий вам, то, совершенно неважно, чья кровь течет по его жилам. Поэтому у вас не должно возникать вопроса о том, каких кровей ваш будущий маленький член семьи. Если вы готовы к такому шагу, то и любовь со временем обязательно придет. Бывают такие случаи, когда мама рожает незапланированного малыша и не может потом его полюбить, а ваш выбор – взять в семью приемного ребенка, является осознанным.


Если вы все равно не чувствуете на сто процентов, что можете полюбить не родного ребенка, лучше тысячу раз подумайте, чем необдуманно идти на этот серьезный шаг. Бывает, что женщина воспитывает приемного малыша, только потому, что муж захотел полноценной семейной жизни, и ей тяжело, в этом случае, принять и полюбить дитя, поскольку она сама не готова была на тот момент его воспитывать.


Если вы грезите мечтой, чтобы у вас в семье появился приемный кроха, значит, у вас получится полюбить его всем сердцем. А когда ребенок сделает первые шаги, скажет первое слово, ваше сердце растает уже окончательно


Совершенно другая ситуация складывается, когда женщина вынуждена принять ребенка своего мужчины. И это не является ее личным решением, поскольку ни одна женщина, когда влюбляется в мужчину, при этом не задумывается о наличии у него детей. И эта новость для нее может стать как неожиданной, так и приятной или не очень. Поэтому опять же вам придется очень тщательно поразмышлять над вопросом: насколько вы его любите и можете ли прожить с ним всю свою жизнь? Важно в это время понимать, что дети очень быстро привязываются к людям поэтому если вы расстанетесь с мужчиной, ребенок будет очень сильно переживать по этому поводу. Если вы все-таки достаточно сильно испытываете чувства к любимому человеку и при этом уверены в нем, как ни в ком другом, то смело можете создавать с ним семью. Не бойтесь, что вам не удастся полюбить его ребенка. Знайте, что все дети являются нашим продолжением и перенимают у нас не только внешние черты, но и характер родителей. Поэтому его малыш может оказаться его полной копией во всем.


Чем меньше кроха, тем легче его полюбить. И он, пока маленький, тоже способен к вам привязаться, поскольку вас любит его папа, и он это чувствует. К тому же, постоянно наблюдая за его развитием, вы все быстрее привыкаете к нему, и вскоре начнете воспринимать его как родного. А если еще сам малыш начнет проявлять свою любовь и нежность по отношению к вам, это вдвойне усилит ваши теплые чувства.
Если у вашего мужчины ребенок более старшего возраста, то ситуация может складываться по иному. Он в том возрасте, когда уже все понимает, может испытывать чувство ревности к папе, и чувство неприязни по отношению к вам. Но, не стоит отчаиваться, поскольку такой малыш может к вам привязаться и сильно полюбить. Поэтому, вам стоит набраться терпения и выжидать того момента, когда он начнет к вам тянуться. Чтобы это произошло быстрее, вам стоит самой показывать ему, что вы его любите и хотите с ним общаться. Только не говорите ему о том, что вы тоже ждете от него любви. Это вызовет только протест со стороны ребенка. Запомните, для малыша нужна мама, для более взрослого возраста – хороший друг.


Любовь – это то чувство, которое можно приобрести. Поэтому избавьтесь от страхов, раскройте свою душу, и впустите туда малыша, который в скором времени обязательно станет для вас как родной. Через определенный промежуток времени вы будете удивлены тому, что все-таки смогли не только принять малыша в семью, но и допустить его к своему сердцу.

Поставьте палец вверх, если эта статья была Вам интересна и полезна!

Подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить ответ на жизненные вопросы!