Продукты против депрессии

24.06.2018

От такого современного «недуга», как депрессия, не застрахован никто. Даже если вы не ходите на работу, проблемы находят и дома. На многих нападает скука, все валится из рук. Что там имеется в решении депрессивного состояния? Антидепрессанты, как медикаментозное средство, оставляются на крайний случай. На первых стадиях и при удовлетворительном состоянии личности достаточно заесть депрессию чем-нибудь вкусненьким.

А если еще и грамотно подобрать лакомство, то от депрессии вскоре не останется и следа:

• Всем известно, что настроение поднимается от сладкого, от депрессии – самое верное средство. Только вместо заварного пирожного или пышного тортика лучше взять шоколадку. Молочный продукт более сладкий, а вот черный, с повышенным содержанием какао, дарит бодрость и не так повышает уровень сахара в крови. Вместо плитки можно заварить кружку горячего шоколада и выпить. В холодный день лучше лекарства от хандры не придумать. Триптофан, содержащийся в шоколаде, повышает настроение и стимулирует работоспособность.

• Не сторонникам шоколада рекомендуется съесть яркий фрукт или овощ, и обязательно – в свежем виде. Тот же болгарский перец не только депрессию прогонит, а и сердце укрепит, яблоко пополнит запас железа в организме. Особо же полезны в депрессивной ситуации цитрусовые. Лимон повышает иммунитет повышенным содержанием витамина С, апельсин, мандарин и прочая запахом и вкусом поднимают настроение до праздничного на раз. Даже красная редиска весной способна стать антидепрессантом.

• Бананы же, с их запасами алкалоида харман, способны вызывать чувство самой настоящей эйфории. Залежи в нем витамина В6 показаны при депрессивном упадке сил.

• Морепродукты и рыба – лидеры по содержанию витамина D, а его-то при депрессии как раз и не хватает. Стоит же ввести в рацион рыбные блюда (желательно – приготовления на пару, запеченные и отварные), и вы ощутите заметное улучшение состояния.

• В неделю пару раз нужно съедать по вареному яйцу или готовить из них омлет, другие блюда. В белках продукта содержание триптофана и так достаточно, а еще и сопутствующие витамины способствуют его лучшему усвоению организмом.

• Антидепрессивным эффектом обладают многие из специй и пряностей, так что о них тоже не забываете. Мускатный орех, корица в количестве миллиграмма способны прогнать недуг, подняв попутно настрой до нормального. Напитки со щепоткой такой специи приобретают бодрящий вкус.

• В период депрессии стоит обратить внимание на бобовые культуры. Их потребление нормализует деятельность нервной системы, укрепляет сон (а он способствует выздоровлению, как ничто другое).

• Подобными же свойствами обладают крупы гречневая и овсяная. Так что – овсянка по утрам, а по вечерам – гречка. И состояние придет в норму.

Кстати, тот же набор продуктов включается в рацион для профилактики. И никакой депрессии!

Поставьте палец вверх, если эта статья была Вам интересна и полезна!

Подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить ответ на жизненные вопросы!