Ревнивый муж - что делать?

Подавляющее большинство женщин считает, что ревность – признак сильной любви. Верно ли это?

Строго дозированная и адекватная, ревность может принести в отношения некоторую остроту и пощекотать нервы. Но позитивное влияние она имеет только в том случае, когда не несет в себе агрессии и негатива. Ревность, доведенная до абсурда, способна принести лишь страдания и боль. В этом случае можно говорить о мужчине, как о патологическом ревнивце. Он видит угрозу везде и в каждом. Он старается подслушивать телефонные разговоры, роется в личных вещах, крайне болезненно реагирует на внимание посторонних мужчин. Жизнь с таким человеком превращается в кромешный ад. Взывать к рассудку ревнивца просто бесполезно, потому что для него это чувство полностью бессознательное и не подчиняется какой-либо логике. Важно понимать, что патологическая ревность – это далеко не признак великой любви. Это – болезнь. Нужно обезопасить себя, научившись правильно выстраивать взаимоотношения с ревнивым супругом.

Достаточно хорошо срабатывает тактика: лучшая защита – нападение. Вы можете показать вашему избраннику, как он выглядит со стороны. Систематически изводите его приступами необоснованной ревности, слушайте его телефонные разговоры, заставляйте давать отчет при малейшем опоздании. В определенный момент ревнивцу это порядком надоест. Возможно, что он сам поймет абсурдность своего поведения. Если же этого не происходит, то придется смериться с этим и научиться жить по его правилам. Для вас это приемлемо? Вот несколько основных правил:


• Постоянно и подробно рассказывайте ревнивому мужу о том, куда вы идете и зачем. Всё время будьте на связи и не отключайте телефон. Будьте готовы отчитаться за каждый час своего времени, проведенного без супруга. Не задерживайтесь на работе. Если есть вероятность опоздать, то обязательно предупредите его заранее.


• Очень часто ревнивые мужчины страдают от низкой самооценки. Хвалите его, говорите комплименты, уделяйте много внимания. Признавайтесь ему в сильных чувствах, которые испытываете. Делайте это часто.


• Если есть много поводов, уличающих вас в измене, не признавайтесь никогда. Вам нужно будет научиться врать уверенно, не пряча глаза и не краснея.


• Никогда не указывайте ревнивцу на возможные достоинства других мужчин. Восхваляйте только его. Лучше, если это будет происходить в присутствии окружающих.


• Старайтесь не вспоминать о своих предыдущих отношениях. Сравнения в этом случае лишь накалят обстановку.

Строить ли отношения с крайне ревнивым человеком? Каждый дает свой ответ на этот вопрос. Важно лишь правильно оценить ситуацию и все возможные последствия.

Поставьте палец вверх, если эта статья была Вам интересна и полезна!

Подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить ответ на жизненные вопросы!