4737 subscribers

Морские ежи, фугу и вот теперь - медузы! В Анталье новая напасть

225 full reads
325 story viewsUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Прекрасное анталийское побережье продолжает привлекать множество отдыхающих, а новости в газетах продолжают их же пугать. Сначала были новости о том, что в Анталье появились морские ежи. Потом всех пугали косяки рыб фугу. Теперь пришла очередь медуз!

Те самые медузы. Кадр из тв-сюжета
Те самые медузы. Кадр из тв-сюжета

Надо сказать сразу, что за 8 лет проживания в Анталье и постоянного купания в море я НИ РАЗУ не видела ни одной медузы. Что было для меня странно, так как я их отлично помню по отдыху на черноморском побережье в детстве. Там они меня не пугали совершенно, их было много и они, видимо, были не ядовитыми, так как мальчишки, отдыхающие на пляже, постоянно вытаскивали их прямо в ладонях из воды и "сушили" на прибрежных камнях, потом оживляя в море.

Но тем не менее, очередь медуз пришла, да не простых - а электрических! Сразу несколько отдыхающих и местных жителей пожаловались, что, купаясь в море, они почувстовали удар током.

Прокомментировал ситуацию профессор Университета Акдениз Мехмет Гёкоглу. В интервью информагентству DHA он предостерег всех от купания вблизи Анталийской гавани в районе Калеичи, поскольку медузы, прибывшие из Красного моря в избыточном количестве, представляют серьезную опасность для туристов. По словам эксперта, в период с октября по ноябрь медуз будет по-прежнему много у берегов Антальи:

"У них очень жгучие стрекательные клетки, которые находятся в нижней части медузы. Средиземное море прогрелось, поэтому виды опасных медуз, характерные для египетских вод, приплыли на турецкое побережье. Кроме того, их привлекает хорошая кормовая база. Купающимся стоит быть настороже".

Симптомы укуса медузы: это похоже на удар током. Не всегда можно заметить медузу в воде, при чем опасны (по словам профессора) могут быть опасны даже щупальца медуз, которые они потеряли во время шторма.

Сюжет о медузах на турецком телеканале:

А вы встречали медуз на пляжах Антальи?

Наш Телеграм-канал: t.me/antalyavill Все темы, включая запрещенные!

Другие интересные статьи о жизни в Анталье: