Джим Керри объяснил, что такое депрессия

55-летний Джим Керри — один из самых популярных актеров Голливуда. Славу ему принесла комедийные роли, но личная жизнь получилась совсем не веселой.

Чтобы прокормить семью, ему пришлось бросить школу в 16 лет и устроиться на работу. В 20 лет он уже отчаянно боролся с депрессией, но сумел не сломаться и через год получил роль в The Tonight Show.

«Я узнал, что отчаяние — неотъемлемая часть любого обучения. Если ты не отчаялся — у тебя недостаточно мотивации».

Хотя актерская карьера продвигалась вполне успешно, но Джим в течение всей жизни время от времени сталкивался с депрессией. И по его словам научился справляться с ней.

«Я полностью победил депрессию. Ее больше нет. Теперь, когда идет дождь, я уверен, что не утону. Я знаю, что он когда-нибудь закончится».

Новый виток борьбы начался, когда Джим Керри потерял возлюбленную, покончившую жизнь самоубийством. Усугубило ситуацию то, что родители девушки обвинили актера в ее смерти.

Однако Джим справился и с этим испытанием. Через суд он доказал свою невиновность. Сейчас актер приостановил творческую деятельность и пытается разобраться в себе.

«Ты должен понимать, что депрессия — потребность организма в отдыхе. Вероятно, глубоко внутри ты устал от той роли, которую пытаешься играть по жизни. Попробуй отдохнуть от своего персонажа», — так философски отвечает Джим Керри на вопрос об отношении к депрессии.

Мудрые изречения, не так ли? Жми «нравится», если статья была интересной, а также подписывайся на наш канал о саморазвитии — давай развиваться вместе!