Бой продолжается!

31.07.2018

Art by Wonchun Choi (AKA Doo-chun)
Art by Wonchun Choi (AKA Doo-chun)

Морлиски штурмовали замок, полчищами налегая на ворота и стены. С виду похожие на крыс существа, вооруженные грубым оружием, перли в бой словно их подгоняла сама Дева смерти. Защитники осыпали их стрелами и колдовским огнём, на что крысы отвечали бросками ядовитых бомб и оскорблениями на своём наречии.

Баэль с отрядом солдат сгруппировалась у ворот, сотрясающихся от ударов вражеского тарана. Она пока не знала сколько врагов по ту сторону, но надеялась на как можно больше. Два тяжелых меча в её руках были опущены остриями вниз, латы начищены и готовы к бою, взгляд янтарных глаз твёрд и лишен страха.

«Давай те же быстрее» - Неудержимая, как её прозвали, начинала закипать. Терпение не было её сильной стороной.

Бух! Бух! – удар за ударом, таран бил в ворота, и всё более росло нетерпение Баэль.

- О боги! Сколько можно?! Если эти сволочи не вышибут врата, я сама им их открою! – Солдаты поддержали Неудержимую криками и ударами мечей в щиты.

Очередной удар, и ворота треснули.

«Ну же!»

Ещё удар и в солдат брызнули щепки.

«Ещё!»

Таран ударил вновь и врата с треском распахнулись. Баэль тут же бросилась в бой. Её мечи ожили и Неудержимая начала свой танец смерти.

Благодаря магии и алхимии, она была гораздо сильнее обычного человека, а каждый из её мечей весил столько, что даже взрослый мужчина не взял бы его в бой.

Крысы ринулись в пролом размахивая кривыми ножами, их крики пробирали до костей, заставляя отступать даже видавших виды солдат. Но стоило Баэль ворваться в их толпу, как крики стихли. Мечи Неудержимой неостановимо вращались, разрубая покрытые шерстью тела врагов. морлиски шипели, пищали, кричали, по частям разлетаясь в разные стороны. Во всем этом хаосе, доспехи Баэль покрылись зловонной крысиной кровью, её глаза, от растущей, ярости, светились всё ярче, а мечи двигались ещё быстрее.

Всего за несколько минут боя, вокруг Баэль уже выросла гора трупов. Убивая, она не замечала ничего вокруг себя, лишь видела, как её мечи разрубают врагов, ощущала сопротивление плоти.

Одним ударом, она разрубила троих морлисков и остановила свой танец.

Крысы не нападали. Столпившись вокруг Неудержимой, они лишь угрожающе шипели. Баэль бросила взгляд за спину, увидела своих солдат, слегка потрёпанных боем, но, в большинстве своём, живых и вновь повернулась лицом к врагу.

«Ну давайте».

Из крысиной толпы выехал здоровенный морлиск верхом на гадком чудовище, напоминающем гигантскую облезлую псину. Желтая слюна монстра капала на землю, острые кривые клыки влажно поблескивали на солнце, из пасти вырывалось зловонное дыхание.

«Давай».

Всадник обнажил кривой меч, и его воины разразились боевым кличем. Солдаты за спиной Неудержимой замерли в готовности.

«Ну же, сколько можно!»

С устрашающим рёвом чудовище сорвалось с места. Наездник приближался, размахивая мечом. Баэль приготовилась, поудобнее перехватила мечи, стала выжидать.

Всадник несся сломя голову, его ездовой монстр ронял хлопья слюны, вспарывал когтями почву. В разные сторону летела земля.

Баэль не двигалась, смотрела прямо на врага, в красные глаза надвигающегося чудища.

- Рраа! – Издав боевой клич, Неудержимая нанесла удар. Её тяжеленный меч разрубил уродливую голову монстра, забрызгав землю его кровью. Чудовище рухнуло мордой в землю, сбрасывая наездника.

Морлиск пролетел несколько метров, потерял в воздухе свой меч, после чего рухнул под ноги защитников замка.

Недовольная быстрой победой, Баэль обратила свой взор на остальных врагов, но те в спешке стали отступать.

- Куда?! – Крикнула она им в след. – Эй!

Солдаты смеялись, радовались победе. Двое воинов уже связывали ещё живого вражеского командира.

Баэль обернулась к своим, сняла шлем, её лицо выражало недовольство. Сквозь её бойцов прорывался солдат.

- Капитан! Капитан! – Воин остановился перед Неудержимой.

- Чего тебе?

- Южная стена не выдержит! Нужно подкрепление!

Лицо Баэль украсила легкая улыбка, - «Лучшая новость за весь день» - подумала она, одевая шлем. Её воины смотрели на командира в ожидании приказов.

- Бой продолжается, господа! – Возгласила Неудержимая, поднимая над головой свои мечи.

Оценивайте и подписывайтесь, друзья. Новые рассказы публикуются ежедневно.