Быть воином

31.07.2018

Art by Janaina
Art by Janaina

«Война – не дело для женщины» - Нарьяна в очередной раз вспомнила слова матери, когда её тяжелый меч взмыл в воздух и обрушился на голову ближайшего противника. Хрустнул череп и кровь брызнула женщине в лицо.

Воительницу окружала нежить, десятки врагов. Их хозяин прятался, как и подобает слабакам, и это не волновало Нарьяну, но волновало её то, что количество нежити увеличивается.

«Я не могу отступить» - сказала она сама себе, - «Некуда».

Деревня была окружена, а жители, которых воительница прибыла защищать, обратились в безмозглых зомби. Попытки вырваться обратились прахом, но женщина не сдавалась. Её колдовские доспехи отражали удары, меч разил врагов, а чары не давали устать.

Но враги не убывали.

«Не надо», - говорила мне мама, - «Не ходи на войну, не женское это занятие» - Меч Нарьяны сверкал на полуденном солнце, рассекая немертвых. Трупы падали к её ногам, затем восставали вновь. Отрубленные руки пытались доползти до неё, головы старались укусить – нежить была неуязвима, её можно было порубить на куски, но не убить.

«Проклятый некромант, где ты?!»

Нарьяну прижали к стене храма - ох уж все эти россказни о том, что нежить не может ступить на святую землю. Воительница, отбиваясь, бросилась по ступеням к дверям, открыла их пинком и ввалилась внутрь.

Живых в храме не было, лишь несколько жрецов, оскалив пасти, бросились к ней, за что тут же поплатились. Их головы слетели быстрее, чем убегал её первый муж, когда Нарьяна застукала его с другой.

Захлопнув двери храма, женщина закрыла их на засов и стала подтаскивать тяжелые скамьи. Нежить стала ломиться внутрь, обрушивая удары на преграду, в то время как Нарьяна следила за тенями по ту сторону мозаичных окон.

Несколько разбились, и мертвые полезли в храм. Они переваливались прямо через подоконники, падали на осколки стекла, затем вставали и бежали к единственной живой душе в округе.

«Вот же надоели!» - Нарьяна одним ударом срубила головы двум трупам справа от себя. Они упали на пол и более не шевелились. Затем воительница сразила ещё нескольких, и они также замерли, словно мертвецы, кем и должны быть.

«В чем дело?» - с улицы, через разбитые окна, донесся боевой клич, ржание лошадей и топот копыт.

«Подмога!» - Обрадовалась Нарьяна и с новыми силами стала рубить врагов, пока последний не рухнул замертво.

Бой на улице тоже затих. Воительница прислушалась, не спеша выходить.

- Есть кто живой?! – Голос показался знакомым. Нарьяна увидела, как в разбитые окна заглядывают воины в доспехах королевской гвардии.

- Она здесь, господин!

Нарьяна опустила меч, и принялась разбирать завал у входа. Отодвинув засов, женщина вышла на свет солнца. У ступеней на белом коне сидел мужчина в доспехах, он был молод и красив, а вокруг него собрались воины.

Нежить была разбита, и её предавали огню, как сожгут и всю деревню, после ухода.

Нарьяна спустилась по ступеням и преклонила колено.

- Мой принц. – После этих слов воительница, вдруг ощутила сильное желание отшвырнуть в сторону свой окровавленный меч и броситься к нему в объятья, и просто поддаться своему чувству. Но сама эта мысль была так не скромна и не похожа на неё, что это даже ужаснуло.

Воительница боролась с собой, не зная какой путь ей выбрать. Раздался голос принца, -Будет тебе, Нарьяна, вставай. Как ты? Не ранена?

Женщина поднялась, опираясь на меч, подняла глаза, взглянув на принца, подумав про себя - «На белом коне, прямо как в сопливой девчачьей сказке», - а после ответила, - Вы зря спешили, мой принц. Справилась бы и сама.

Оценивайте и подписывайтесь, друзья. Новые рассказы публикуются ежедневно.