Чужая планета 3

Оглавление.

На лице Лии отразилась смесь эмоций, от страха до замешательства.

- Я инструмент, - пояснила Лиса, - солдат и не более того.

- Ты убила их, - прошептала Лиа, глядя в в глаза женщине.

- И мне бы хотелось знать почему. Так что, говори.

Справившись с эмоциями, Лиа осторожно начала.

- Вы пришли из леса, ночью. Ты и ещё трое.

- Дальше.

- Вас вышли встречать, - Лиа замолчала, вдохнула, после чего продолжила, - я видела из окна, как ты отдала команду, и твои люди стали стрелять. Ваше оружие сильно грохотало... - Лиа замолчала, видя как изменилось лицо Лисы. Оно скривилось, словно от болезненных воспоминаний. Женщина покачнулась, зажмурилась, стиснув зубы, и Лиа тут же, быстро, как могла, достала кинжал из ножен и всадила его в живот рыжей.

Лиса пришла в себя мгновенно. С клинком в животе, она откатилась назад, села на колено с оружием наготове. Оно смотрело Лии в лицо, но Лиса не спешила стрелять. Медленно и осторожно, солдат вытащила кинжал и отбросила в сторону. Её лицо было словно маска. И глазом не моргнула.

- Мне повезло, что ты ослабела после ранений, - сказала Лиса. - Не сумела вонзить глубоко.

- Жаль, - непроизвольно вылетело у Лии, после чего она всем телом напряглась, ожидая выстрела.

- Я вспомнила, - продолжила Лиса, опустив оружие. - В это трудно поверить, но ни я ни мои люди не управляли собой в тот момент.

Лиа усмехнулась такому объяснению, однако серьезное неподвижное лицо Лисы добавляло значимости сказанному.

- Я помню высадку на Утар...

- Что это ещё?

- Планета, покрытая льдом. Не так уж и далеко от твоей. На Утаре обнаружили врата. С нами был эксперт по артефактам, он должен был все изучить, но он сделал что-то, включил врата и мы оказались здесь, на Антии.

- Вы попали сюда случайно?

- Именно, и уж точно мы не собирались ни в кого стрелять.

- Но почему тогда?

- Нас ждали. Я помню человека в черных одеждах, мага из ордена Мезареф.

- Откуда? - Лиа словно слушала выдуманную на ходу фантастическую историю. Всю жизнь она провела вдали от больших городов и была, что называется, провинциалкой до мозга костей.

- Мезареф, один из шести сильнейших орденов магов в системе. Долго рассказывать, но эти люди не на нашей стороне. - Лиса вытащила ещё одну пробирку с иглой и вколола себе.

- А кто тогда ты?

- Я солдат Федерации. Слышала когда-нибудь?

- Нет, - со стыдом призналась Лиа, вдруг ощутив что большие события проносятся мимо, пока она пытается заработать выполняя всякие дешевые поручения. Будучи наемницей, Лиа брала заказы, как правило на истребление надоедливых чудовищ, но из-за опасности подобной работы, приходилось заниматься поиском кладов и сокровищ. Многие, поначалу, считают такой вид занятости романтичным и интересным, но Лиа знала, что тут если и повезет, то раз в несколько лет.

- Федерация, одна из молодых фракций, - терпеливо пояснила Лиса. Пока действует регенеративная сыворотка, есть время отдохнуть и поболтать. - Мы не так давно вышли в пространство и теперь нам приходится вникать на ходу в сложившуюся систему взаимоотношений.

Не забываем ставить лайки и подписываться, чтобы я хотя бы знал, что пишу не зря. Мой второй канал. Спасибо за внимание. Буду рад вашей поддержке.