Хищная кукла - 4

Defect by MarcBrunet
Defect by MarcBrunet

Рассказ входит в цикл "Орден" .

Солдаты в черном вошли в торговый центр через главный вход. Рассредоточившись по залу, они быстро осмотрелись, не заметив угрозы. Предака вышел вперед, закуривая очередную сигарету. Командир группы повернулся к нему, видимо хотел что-то сказать, но демон опередил его.

- Я чую кровь. На втором этаже полно трупов.

Командир подал знак, и воины стали подниматься. Их оружие, как и сами бойцы, были готовы вступить в бой.

Поднявшись, солдаты увидели кровь и тела людей – неоспоримые доказательства того, что они явились по адресу. Демон шел впереди. Выкурив очередную сигарету, он уронил окурок на пол и раздавил его подошвой ботинка.

- Что скажешь? – Спросил командир. В ответ Предака пожал могучими плечами и полез в карман, за пачкой сигарет. Солдаты застыли, словно статуи, будто ожидая, когда демон ответит.

- Чтобы не убило этих людей, это не демон, - прикурив, произнес Предака.

- Тогда кто же? – командир обратился, словно сам к себе, но демон ответил ему, - надеюсь, скоро узнаем.

Группа продолжила движение. Не обращая внимания на тела погибших, солдаты продвигались вперед, медленно и сосредоточенно.

За разбитой вдребезги витриной магазина одежды, воины увидели тела полицейских. Они лежали в лужах крови, рядом друг с другом. Никто из них, будто и не пытался убежать. Или просто не успел? Кто знает.

Первое, что привлекло внимание, - окровавленный манекен, застывший, подобно статуе, среди изувеченных трупов. Стоило солдатам взять куклу в прицел, как она мгновенно ожила и бросилась в сторону людей.

Воины открыли огонь, не мешкая и секунды. Штурмовые винтовки разразились выстрелами и на пол посыпались раскаленные гильзы. Манекен пошатнуло. Его левая рука оторвалась и отлетела в сторону, но нечто прыгнуло вперед и ударом ноги сбило на спину одного из бойцов. Оказавшись среди солдат, манекен стал орудовать своими конечностями, разбрасывая взрослых мужчин, словно тряпичных кукол. Один за другим, бойцы падали, а их броня покрывалась вмятинами.

Командир успел выстрелить и попал противнику в голову, сбрив часть лица, обнажая металл и провода. На пол брызнула голубая жидкость, но попадания не остановили врага. Манекен бросился в своей жертве, но мощный удар оторвал его от земли, отправив в полет. Врезавшись в стену, над кассой, манекен рухнул на пол и исчез за прилавком.

Командир группы перевел дух и хотел было добить противника, но демон решительным жестом остановил человека. Остальные бойцы уже были на ногах, но также не спешили в бой. Всё их внимание теперь было приковано к Предаке.

Конец четвертой главы.

Первая глава. Продолжение.

Для желающих поддержать автора:

Так же буду рад, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал)