Новая битва 2

Если бы робот умел надеется, он бы думал о хорошем, но силовой щит стремительно терял мощность, и расчеты были не в пользу Тхона. Защитный барьер иссяк, и энергетический луч ударил в металлический корпус, прожигая его дюйм за дюймом.

Системы были на пределе. Мощности для продолжение битвы практически не осталось. Тхон медленно поднялся, не переставая сканировать врага. Существо висело в воздухе, расправив крылья. Оно не атаковало, предположительно собираясь с силами.

Тхон зафиксировал силу атаки. Существовала вероятность, что после такого выпада, противнику необходимо было перевести дух. Во всяком случае, Тхону точно требовалось восстановление. Робот вычислил абсолютно точно, что третьей атаки ему не выдержать.

Тут же сенсоры вновь уловили колебания энергии. Существо создало копьё из алого света и метнуло его в цель. Силовой щит раскрылся в последний миг, отражая атаку, и тут же исчез. Его мощности хватило как раз. Будь удар мощнее, это стало бы концом.

Робот предположил, что эта была добивающая атака. Но враг видел, что не уничтожил цель, тем не менее, он не стал сразу же атаковать. Возможно, столь мощные атаки истощили противника.

Ракетные установки оказались повреждены, но тяжелые пулеметы все ещё функционировали, как и главное орудие, которое Тхон приберегал на потом.

Пулеметный огонь накрыл врага, но тот, взмахнув крыльями, избежал поражения. Тхон не переставал стрелять, усыпляя его бдительность. Пулеметы были бесполезны, но они могли помочь исполнить план.

Рассчитав момент, Тхон перевел энергию на лучевое орудие на своем плече. На его разогрев ушло несколько секунд, которые могли бы показаться человеку вечностью.

Существо в небе, всё так же ловко уходило от пуль, но робот видел — оно замедлилось. Недостаток плоти в том, что она устает.

Противник сделал петлю, и Тхон выстрелил. Энергетический луч выжег тени вокруг и поразил цель с хирургической точностью. Крылья противника разлетелись вдребезги, а его обожженное тело стало стремительно падать вниз. Это был шанс, и пулемет заработал вновь, шпигуя тело противника крупнокалиберными зарядами.

Когда до столкновения с землей оставалось три секунды, ночную тьму осветила яркая алая вспышка, уничтожившая все в радиусе пятидесяти метров, в том числе и выпущенные роботом пули, ещё не достигшие цели. Сам Тхон не попал в радиус поражения, но его сенсоры зафиксировали мощнейший выброс энергии.

Пулемет замолчал, истратив боезапас. Лучевое орудие зарядилось и было наведено на цель. Существо висело над выжженной землей, расправив крылья. Оно смотрело сияющими глазами на своего противника. Тхон, со спокойствием бездушной машины, следил за целью.

Спустя несколько секунд в небе вспыхнуло опять, но уже слабее. Сенсоры Тхона более не фиксировали противника. Лишь чистое ночное небо. 

Конец. Первая глава.

Буду рад вашему лайку и подписке.
Поддержать автора можно Здесь.
Всем спасибо и до новых встреч.