Природные враги

13.07.2018

Песчаная буря закончилась несколько часов назад. Жестокая природа была готова сорвать планы Дрейка, но демон оказался куда более везучим чем обычно. Его люди были готовы. Пол сотни головорезов ждали приказов, проверяя снаряжение в просторной пещере. В полной тишине, как и любил Дрейк, ибо звуки человеческой речи раздражали.

Корабль ждал снаружи. Верный и надежный, он был укрыт от посторонних глаз магией Вечерней сферы. Колдун, вернее колдунья, работающая на Дрейка, отрабатывала свою долю. Даже по сей день демон иногда задавался вопросом – почему он взял женщину в команду. Плохая примета – так сказал один из пиратов, а после Дрейк раскроил ему череп своим двуручным топором. Тупые люди с их суевериями! Женщина на корабле пока не приносила ничего кроме пользы – она мало говорила и на её магию можно было положиться. В боях она не участвовала, но иногда её колдовство помогало убедить жертв в бесполезности сопротивления.

Ожидание продлилось не долго. Голос в голове демона принадлежал колдунье – Они близко – сказала она и Дрейк тут же приказал своим людям выдвигаться. Корабль невидимка плыл прямо по песчаным дюнам, под неумолимым солнцем. Загорелые пираты в предвкушении смотрели на приближающиеся паруса. Это был корабль ангуи – вольных жителей пустыни, древнего народа.

Закон пустыни – что нашёл, то твоё – очень нравился Дрейку. Так же ему очень нравились ангуи. Эти люди просто славились своими находками. Многие пираты не решаются грабить их корабли, но Дрейк не боится людей и их поверий.

Корабли сблизились достаточно, демон подал знак. Ведьма сбросила пелену невидимости, и Дрейк взмыл в воздух. Его крылья затмили солнце, когда он завис в небе, а после обрушился на палубу корабля ангуи. Демона встретили облаченные в накидки песочного цвета люди с широкими саблями. Дрейка посетило оскорбительное чувство, что эти люди не боятся его. Большая ошибка. Двуручный топор пошёл в дело и кровь ручьями побежала по вражеской палубе. Ярко оранжевые глаза ангуи мелькали вокруг атамана разбойников и на мгновение его голова затуманилась.

- Колдовство! – взревел Дрейк и в его разуме раздался спокойный женский голос – Поняла.

Кровь и трупы убитых внезапно исчезли с палубы. Иллюзия развеялась, но настоящий враг так и не появился. Рядом с Дрейком возникла его колдунья. Женщина в скромном, но удобном наряде. Её лицо было сосредоточено, в глазах горело колдовское пламя.

- Они мертвы. – Произнесла ведьма. – Все.

- Обыскать корабль, черти! – приказал Дрейк и его пираты бросились исполнять приказ. Словно крысы, они расползлись по всем помещениям захваченного судна, везде натыкаясь лишь на мертвецов. Как и говорила ведьма, все члены корабля оказались мертвы. Убиты друг другом, как выяснилось позже. Было не ясно почему они взялись за оружие, но они сделали это. Резали своих же пока не осталось никого. Их тела были повсюду, разве что до палубы никто не добрался. Даже защитная иллюзия так и осталась работать. Почему это произошло? Вопрос без ответа. Дрейка не сильно интересовало случившееся здесь, хотя среди его команды пошел осторожный шепот. Бойцы были напуганы. Никто не любит мертвые корабли. Встретить такой дурная примета.

Очередное суеверие!

Оба корабля стояли борт к борту. Их соединяли трапы, по которым пираты переносили добычу с корабля на корабль. Улов не большой, демон даже не обращал внимания, на трофеи. Ему не давало покоя присутствие ведьмы. Обычно она даже не поднимается на борт захваченных судов. Он спросил, глядя на неё сверху вниз – Что не так?

Женщина подняла голову их взгляды встретились.

- На корабле кто-то есть.

Дрейк даже не успел обдумать сказанное, как один из его людей прибежал с донесением. Пират заметно нервничал, не в силах четко выразить свои мысли. Пытался сказать о какой-то находке. Дрейк едва не придушил его, но ведьма вмешалась, потребовав проводить их.

В трюме группа пиратов сгрудилась около странного предмета, напоминающего яйцо. Черного цвета, достаточно большое чтобы в нём уместился человек. Поверхность яйца была исписана странными буквами, явно не из человеческого языка, по крайней мере никто из пиратов не понимал их значение. Люди нервничали, осторожно перешептывались, кто-то складывал пальцами защитные знаки или теребил обереги. В глазах у всех застыл слепой, суеверный ужас.

- Хрень какая-то – Один из пиратов протянул пальцы к находке.

- Назад! – Дрейк схватил мужчину за шею и отшвырнул в сторону. Остальные немедленно расступились, давая лидеру посмотреть на странное яйцо. Из-за спины Дрейка показалась колдунья. Она осторожно приблизилась к находке, осмотрела надписи на чёрной поверхности.

- Я не могу прочесть их. – Виновато произнесла она.

- Никто не может. – Прорычал Дрейк. – Это язык ангелов.

- Яйцо ангела! – Воскликнула ведьма. – Быть такого не может. Значит внутри…

- Да. Ангел. И он, будучи в заточении убил всех ангуи на корабле. Забираем добычу и сматываемся! Эту хреновину не трогать!

Дрейк стремительно вышел из отсека и яйцом. Сама близость к ангелу вызывала у него отвращение, но разрушить яйцо он боялся, так как не был уверен, что сможет одновременно убить и того, кто внутри. Бой с таким созданием мог бы оказаться смертельным. Но и оставлять эту штуку так тоже нельзя. Любой идиот случайно наткнувшийся на него сможет освободить ангела.

- Нужно скрыть его. – Произнёс Дрейк, но ему не ответили. Демон обернулся и не увидел у себя за спиной никого кроме нашедших яйцо пиратов. – Где ведьма?!

Бойцы переглянулись между собой. Дрейк бросился обратно в трюм раскидав подручных в стороны. Когда он влетел в помещение с яйцом, то увидел, как его ведьма положила обе руки на черную поверхность, услышал странные слова, знакомые каждому демону. В тот же миг скорлупа треснула и черное лезвие вышло меж лопаток колдуньи. Затем яйцо развалилось надвое и ангел, встав в полный рост, расправила черные крылья. Она имела облик женщины, с бесстрастным лицом. Её волосы и доспехи черны как ночь. Меч с искривлённым лезвием пронзал грудь колдуньи и держал её тело на весу.

Вслед за Дрейком в отсек вбежали его люди. Все они застыли как вкопанные, а спустя пару секунд бросились обратно, не разбирая дороги.

Ангел стряхнула мертвую колдунью со своего меча и её темные глаза посмотрели на Дрейка.

- Давно я не бился с ангелом – дрожащим голосом произнёс демон.

- Знай своё место. – Был ему ответ.

Дрейк бросился вперед и меч ангела встретил его оружие. Лязг и скрежет разнеслись по всему мертвому кораблю. Демон зарычал и занёс топор для удара. Женщина увернулась стремительно, словно тень, и пронзила Дрейка насквозь. Боль от проклятого меча была нестерпима, и демон рухнул на колени. Ангел выдернула клинок и вонзила его вновь. Дрейк взревел так словно грешник, на которого рухнули все заслуженные муки.

Топор выпал из пальцев, и Дрейк взглянул в незнающие жалости глаза. Искривленный клинок вонзился ему в грудь и демона охватила такая боль, что, казалось его вот-вот разорвёт.

- Знай своё место. – Прошипела воительница, как вдруг сильные пальцы демона обхватили её запястья. Рывком Дрейк поднялся с колен и рванул ангела на себя. Ноги оторвались от пола, когда демон поднял её и пробил деревянный потолок облаченным в доспехи телом. Вслед за ней последовал и Дрейк, проделав в потолке ещё одну дыру. Теперь враги оказались в другом помещении корабля.

Топор остался внизу среди обломков. Поигрывая мускулами Дрейк приближался к ангелу. Та поднялась с пола словно ничего не случилось. Лишь стряхнула щепки со своих крыльев. Демон вновь бросился в атаку. Его когти с кровожадностью хищника устремились к цели. Хищная улыбка раскроила демоническую морду. Дрейк нанес удар, и внезапная вспышка ослепила его, отбросив назад. Могучее тело демона дрожало от боли, а разум стал сковывать страх. Пришло странное понимание того, что являлось банальным фактом - этот враг не человек, его нельзя просто взять и искромсать на куски. Крылья Дрейка вдруг окутали его тело. С виду это было похоже на кокон внутри которого билось огромное сердце. Воительница бросилась в атаку, но её клинок отскочил от крыльев словно от каменной стены. Она била вновь и вновь, пытаясь пробиться. Чтобы ни делал сейчас демон, ничего хорошего это не сулило.

Крылья распахнулись внезапно. Ангела сбило с ног и ударило с такой силой, что она пробила собой корпус корабля и вылетела в пустыню. Крыльями затормозив падение, женщина увидела демона, подобно хищной птице, пикирующего на неё. Его тело было как новое.

Ангел отразила атаку, после чего её черный меч вспыхнул алым и всё вокруг окутала ночь. Воительница нанесла удар и её врага смело порывом ужасающего ветра. Когда тьма рассеялась, Дрейк едва ли мог стоять на ногах. С его костей свисали лоскуты плоти обильно сочащиеся кровью. Он рухнул на колени и в демонических глазах его застыл ужас. Темные же глаза ангела горели нечеловеческим желанием, не сулящим ничего хорошего, и в свете этого огня демон не видел спасения.

Ангел подняла свой меч для последнего удара.

- Нет. Нет! – Из последних сил Дрейк забил уцелевшими крыльями, поднимая пыль и стал подниматься в воздух. Его фигура удалялась пока от неё осталась лишь маленькая точка в небе. Воительница смотрела ему вслед умом понимая, что отпускать демона было глупо, но она столетия провела в заточении и этот нечистый первый кого она встретила. Было бы непростительным не устроить полноценную охоту. Надо лишь чуть подождать и отправляться в погоню.

Пираты на корабле Дрейка, тем временем, в ужасе смотрели на то чем кончился бой, на то как в панике сбежал их лидер и на мрачного ангела среди раскаленных песков, смотрящего в их сторону.

- Эти заблудшие помогут мне скрасить время.