Зверь внутри. Ночная охота

Wolf Man by Gore Shiring.
Wolf Man by Gore Shiring.

Часть первая.

Звериные глаза сверкнули в ночной тьме, от злобного рыка волосы встали дыбом. Монстр набросился из тени, его челюсти клацнули прямо над головой жертвы.

Кестрин едва увернулась, сделала сальто назад, ударив чудовище ногами по морде. Оборотень отпрянул, но это лишь разозлило его. Женщина, мягко приземлившись, обнажила изогнутый клинок, на пальцах её свободной руки выросли ядовитые черные когти.

«Не на ту напал, блохастый» - монстр прыгнул вперед, полоснув когтями по воздуху. Кестрин скользнула в бок, ударив кинжалом. Оборотень рыкнул, получив укол, и отскочил назад.

В его желтых глазах промелькнуло что-то человеческое, он посмотрел на раненую руку, затем на соперницу, после чего бросился прочь. Только и слышно было как шуршат кусты на его пути.

- И всё? - Недоумевая, Кестрин подбросила кинжал, ловко поймала его и убрала в ножны, после чего продолжила свой путь через лес.

Драться с монстрами для неё было не впервой, как и все дети ночи или тёмные, как их ещё называют, она могла постоять за себя. Но оборотень, отступивший после легкого ранения - это что-то новое.

На удивление, чудовище не явилось взять реванш и туманным утром, Кестрин вышла к небольшой деревушке. Здесь, в лесной глуши, было удивительно видеть живых людей, особенно, если принимать во внимание рыскающее по лесу чудище.

Тёмная наблюдала за поселением из-за деревьев, соображая нужно ли здесь останавливаться. Подумав немного, бывшая убийца, решила хотя бы расспросить про оборотня.

Перед тем, как поздороваться с местными, Кестрин изменила свои полностью черные глаза на человеческие, дабы люди не начали нервничать. В конце концов, если хочешь завязать с убийствами, то не нужно лишний раз провоцировать окружающих.

Первое, что бросилось в глаза, - это странные знаки на ветхих покосившихся избах. Такие символы были незнакомы Кестрин, но она понимала, что они колдовские. Для чего они - вопрос.

Осторожно, женщина шла по дороге, глядя по сторонам. Из окон на неё смотрели настороженные лица, в каждом из которых, тёмной мерещилась физиономия Бессмертного короля, старое лицо с глазами, как у трупа.

«Только не опять» - Кестрин вдохнула, взяла себя в руки. Когда-то она пыталась убить Бессмертного короля, чтобы занять высокое положение в тёмном обществе, но после неудачи, злопамятный старик охотится на неё и по сей день. В каждом лице, в любом встречном, Кестрин видела его образ. Иногда это плохо заканчивалось для окружающих.

Женщина закрыла глаза, борясь с приступом иллюзий. Если поддаться им, они станут настолько реальными, что Бессмертный король тут же окажется рядом, а сражение с ним дело опасное.

Вдох, выдох.

Кестрин услышала, как отворилась дверь и приближающиеся шаги. Открыла глаза, увидела седобородого мужчину в длинной рубахе. На поясе широкий ремень, а на нём кинжал к ножнах. Никто кроме этого человека не вышел встретить гостью и Кестрин посчитала его главным.

- Утро доброе, - чуть брезгливо бросила Кестрин. Всю жизнь её натаскивали отнимать у людей жизни, поэтому трудно было привыкнуть вести с ними беседы. Ладонь непроизвольно легла на рукоять кривого кинжала. Мужчина, хоть и заметил, но виду не подал. Лишь осмотрел гостью своими светлыми глазами.

- Доброе, - ответил он. - Меня зовут Ивар.

- Кестрин.

- Необычное имя.

- Твоё не лучше. - Мужчина рассмеялся в бороду и жестом пригласил женщину в свой дом. - Проходи. Устала небось с дороги? Расскажешь заодно, как занесло тебя в такие края.

Постояв с минуту, Кестрин приняла приглашение. Под пугливые взгляды местных жителей, наблюдающих из окон, она вошла в неприметный домик, на двери которого желтой краской был нарисован странного вида знак.

Продолжение. Новый день, новые рассказы, дорогие читатели. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много всего)