Что нас ожидает на Международном Форуме Моды

09.10.2017

Руслан Чернобаев, руководитель проекта Artplay в Санкт-Петербурге, представитель Оргкомитета Международного Форума Моды ответил на вопросы Antenna Daily.

Что нас ожидает на МФМ, и кому в первую очередь он будет интересен и полезен?

В первую очередь — это именно форум, площадка для встреч и обсуждений, поэтому основной упор сделан на интересных спикеров и деловую программу. Организаторы не стремятся конкурировать с уже сложившимися fashion-проектами, напротив — предлагают всем активным игрокам рынка рассматривать Форум Моды как возможность открыто и продуктивно обсудить имеющиеся вопросы, решить накопившиеся проблемы, наметить перспективы совместного развития.

Во-вторых, Форум Моды становится логичным продолжением начатой на Экономическом форуме инициативы — создания в Петербурге активного кластера для развития зарождающегося индустриального подхода к российскому fashion рынку. Это подразумевает формирование устойчивых связей между дизайнерами, производителями и ритейлом.

И — в третьих, Форум преследует вполне практические цели, каждый участник должен сформулировать и реализовать хотя бы одну конкретную задачу. Так, например, компания FABERLIC реализует целую программу, в ходе которой молодые дизайнеры получат массу практических знаний, а в итоге — возможность не только отшить свою коллекцию, но и реализовать ее на российском рынке. Военторг вышел на Форум моды с конкурсом, победитель которого получит контракт, а участники pop-up store — смогут привлечь внимание к своим коллекциям у байеров, а в итоге — продать выставленные модели в последний день посетителям Форума. И это только самые простые задачи, которые организатор ставит перед участниками.

Читать полностью...