Где пить в Петербурге? Гид по питейным заведениям

Специально для Antenna Daily главный редактор портала drinking-culture.com Марго Бор подготовила гид по нетривиальным и приятным питейным заведениям Петербурга.

Барная культура России сейчас находится на подъеме, а в Петербурге достигла уже своего пика. Страсти кипят, разноформатные заведения открываются каждый месяц, миксологи работают без устали. Благодаря этому наши бары входят в мировые барные топы, а бармены занимают призовые места на престижнейших международных конкурсах и ничем не уступают своим иностранным коллегам. Но что же отличает Петербург и его заведения от других городов России? Ответ прост — истинная интеллигентность во всем. Лекции, профессиональные встречи, разговоры об искусстве – прекрасной площадкой для таких мероприятий у нас в городе служат именно бары. Но помимо этого, подача напитков, начиная от рюмочных и заканчивая закрытыми заведениями, всегда приятно удивляет. Сегодня я выбрала несколько оригинальных, известных и не очень баров в центре города, чтобы показать, как интересен и прекрасен барный Петербург.

Бар St. Martin, ул. Белинского, д. 1.
Ромовый бар St. Martin — заведение от известного проекта Daiquiri group. Авторские коктейли на роме, пиратская стилизация в интерьере и целая подборка гастрономических пар из классической кухни карибского бассейна, идеально сочетающихся с представленным алкоголем. Закажите сет на пробу: 4 рома в отличных мини тики бокалах. Или не откажите себе в удовольствии попробовать коктейль «Сундук Дейви Джонса» в оригинальной подаче.

Смотреть весь список на Antenna Daily...