Интервью с Дмитрием Завадским (ресторанная группа «Летела Гагара»)

Этим летом на ресторанную арену Петербурга вышла новая ресторанная группа «Летела Гагара». Antenna Daily встретилась с основателем группы Дмитрием Завадским и расспросила его о планах и концепции. 

Как появилось название ресторанной группы «Летела Гагара» и в чем ее философия?

Когда мы задумывали создание новой ресторанной группы, то планировали реализацию сразу нескольких ресторанных концептов и нам хотелось их все объединить под одним именем.

Одним из предложений было назвать ресторанную группу «Северянин», но — это самостоятельный ресторан петербургской северной кухни, а мне хотелось в названии подчеркнуть силу, красоту, звучность и ассоциацию с нашими территориями и локальными продуктами.

Около года назад мы запустили проект-лабораторию Proviant на 14-ой линии ВО. Одно из предложений было назвать его «Гагара». И как только это предложение озвучили, я понял как будет называться ресторанная группа. Просто дополнил его и получилось «Летела Гагара».

Это название можно связать с традициями, открывается очень много возможностей для маневрирования, для трансформации тех или иных процессов. Гагара — это древняя птица, а вопрос перелета связан с масштабированием нашего продукта.

Что хотелось бы реализовать? Для меня ресторан и ресторанная группа – это вопрос продуктов, продуктовой матрицы. Поэтому созрел общий симбиоз-набор: кулинария, еда, рестораны, гастрономия, рынок и так далее. Концепция сформировалась уже в процессе работы над проектом Proviant. И для нас важно, чтобы концепция была востребована и понятна для наших гостей и покупателей.

Читать целиком...