Mapuche — гордый и независимый

С чем у нас ассоциируется латиноамериканская кухня? Начосы, тако, гуакамоле, чили кон карне, севиче и текила. В меню нового ресторана латиноамериканской кухни Mapuche в исполнении Евгения Викентьева (Hamlet + Jacks) есть все это.

Название ресторана происходит от имени племени, проживающего на территории современного Чили и Аргентины. Это единственный индейский народ в Южной Америке, который не был завоёван ни инками, ни испанцами.

Попытки привить петербуржцам любовь к кухне стран Латинской Америки предпринимаются давно. Есть старожилы вроде Tres Amigos, La Cucaracha и O’Cuba. Есть «не взлетевший» ресторан перуанской кухни Godji (уже потерявший свою национальную принадлежность).

Если описать меню одним словом, то оно «яркое»

У Mapuche, надеемся, жизнь будет долгой, радостной и уютной как и интерьер ресторана на Некрасова. Штукатурка на стенах насыщенных цветов, мебель, пришедшая из разных эпох, винтажные предметы интерьера… такое впечатление, что попадаешь в дом, где вот уже несколько поколений чудом сохраняется атмосфера Нового Света первой половины 20-го века.

Читать целиком...