Новый сезон и меню в TAWNY баре

В неофициальном представительстве Португалии в Петербурге, которое, как известно, находится в TAWNY баре, что расположен на Набережной Фонтанки дом 20, новый сезон принес много нового.

Кухня

Объединенные команды поваров из UMAO и Tawny качественно переработали кухню Tawny Bar. Концепт-шеф Евгений Яковлев (UMAO, Bao) пересмотрел меню, сделал акцент на качестве используемых ингредиентов и добавил несколько интересных блюд, в том числе, флагманскую катаплану.

Это своеобразный кулинарный символ юга Португалии, его название произошло от посуды, в виде медной сковороды из двух полусфер, в которой готовят это блюдо. В Tawny катаплана готовится с морепродуктами и это — блюдо для двоих. Шеф-повар Tawny Петр Долгих с началом осени планирует динамично обновлять меню с учетом сезонности продуктов.

Бар

Изначально, направление коктейльной карты Tawny – это свежие сезонные фрукты и кофейная культура Португалии. К которой добавили традиционные флипы, сауэры и твисты на негрони, манхэттен и олд фэшн.

А этим летом новый шеф-бармен Никита Гуречкин ( Mishka bar, Танцплощадка, Poison) решил поддержать тренд на легкие аперитивы. Карта вин значительно расширилась, к уже представленным позициям добавились портвейны, ликерные вина и около тринадцати видов вина по бокалам.

Цветы и интерьер

К флоре самого фотогеничного внутреннего двора Петербурга добавили суккуленты, который хорошо подходит к любому климату и крайне неприхотливы. На балконе второго этажа поселилась акация, появилось больше цветущих ампельных растений: cцелола, колибрахоа и вербена. В не сезон будет больше хвойных и вечнозеленых растений.

Афиша

В новом сезоне событийная программа бара значительно расширится. Планируются гастроли именитых шеф-поваров и барменов. А внутренний дворик станет концертной площадкой, и не только для жанра печальных и восхитительно красивых португальских фаду.

Tawny Bar

Набережная реки Фонтанки, дом 20
Т.+7 (969) 709-13-13
www.facebook.com