Новый веганский ресторан на Петроградской

На пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и Ижорской улицы заработал «Зеленый сад». Это заведение объединяет в себе вегетарианский ресторан, цветочную лавку и магазин органических продуктов. Кухню возглавляет шеф-повар Артур Бирзул (RaFamily).

Акцент здесь делают на правильном питании и органических продуктах. Фишкой меню стали боулы, есть не только привычные смузи-боулы, но и супы-боулы и сытные боулы-основное блюдо. Представлены вегетарианские вариации стритфуда, закуски и горячие блюда из бобов и овощей, а также несколько позиций из рыбы и морепродуктов. Напитки только безалкогольные: фреши, полезные шоты, смузи. Завтрак в «Зеленом саду» можно заказать в любое время.

Цитаты из меню:

Закуски
Хумус — 310 рублей
Грибной тартар — 390 рублей
Нут-боллы — 390 рублей
Рататуй — 410 рублей

Основные блюда
Лазанья — 390 рублей
Равиоли с соевым мясом — 550 рублей
Бургер с нутовой котлетой — 420 рублей
Стейк из лосося — 690 рублей

Салаты
Оливье — 320 рублей
«Цезарь» с тофу — 340 рублей
Винегрет — 310 рублей

Десерты
Черничный флан — 350 рублей
Наполеон — 360 рублей
Тыквенный торт — 360 рублей

Санкт-Петербург, Ижорская ул., 3.