Открылся Барселона resto & tapas на Думской

В октябре на углу Невского и Думской улицы открылся ресторан «Барселона resto & tapas» от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

Меню составлено в ключе авторских упражнений шефа Артура Гошева на тему испанской кухни с использованием классических продуктов, которые в ресторан привозят из Каталонии. Так, испанский твердый сыр манчего здесь добавляют к миксу из листьев салата, вишневому желе и ледяной свекле.

На первое предложат сливочный крем-суп «Рамблас». Название суп получил в честь одноименной улицы в центре Барселоны, главная достопримечательность которой – рынок Бокерия. Отсюда и пестрый состав супа: корень сельдерея, имбирь и репчатый лук с обжаренными королевскими креветками и форелью домашнего копчения на вулканических чипсах из риса. Обширный раздел меню – горячее, в котором привычные, казалось бы, продукты играют новыми красками и вкусами так горячо любимой Каталонии. Например, мраморную говядину здесь подают с картофельными шариками фри, печеной паприкой, соусами айоли и халапеньо с петрушкой.

Читать целиком...