Рустам Тангиров запускает кухню в новой бургерной BAD CLOWN BURGERS

08.11.2017

На Владимирском проспекте 15 открылась бургерная BAD CLOWN BURGERS.

За кухню отвечает Рустам Тангиров (Шеф-повар самого высокого ресторана в Европе SIXTY, ресторана в Финляндии Saimaa Life Gastrocafe и основатель авторского бара Копченый T.R. bar. Фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга). Именно он ставит основное меню для BAD CLOWN BURGERS и оформляет подачу, соответствующую бунтарской атмосфере и настроению Злого Клоуна.

А реализовывать гастрономические идеи Рустама в BAD CLOWN BURGERS будет его преемник– Сергей Смольников. Шеф-повар, который помогал команде Jimmi Oliver в запуске проекта Jimmy Italian, работал одним из шеф-поваров Ginza Project, а также в проекте Рустама Тангирова и Юрия Милославского Wine & Women. Из-под его ножа гости смогут попробовать не только бургеры, но и стейки, блюда из морепродуктов и даже паназиатскую кухню.

Дизайн-проект интерьера для BAD CLOWN BURGERS принадлежит Максиму Цыбину — бюро TSAN. В основу дизайн-проекта легла эклектика современного искусства и уличного стиля. Кирпичная отделка стен, щедро декорированных зелеными кашпо находятся в постоянном взаимодействии с граффити, а иногда и полностью сменяется ими. В одном из залов можно найти предмет современного искусства — прототип творения художника-провокатора Джеффа Кунца – «Собака из воздушных шаров». В зале напротив, зеленым оазисом в прямом смысле этого слова обособился бар, окаймленный растениями, парящими под потолком. В целом, создана атмосфера под стать настроению Злого Клоуна с неожиданными и эффектными акцентами.

Читать далее...