Рвануть на Маврикий

Вернувшись из очередного вдохновляющего путешествия, Наталия Белякова представила убедительную систему аргументов и фактов в пользу того, почему нам стоит незамедлительно рвануть на Маврикий.

Трэвел-экстрим? Нет, не слышали. Люблю, когда всё продумано, взвешено, забронировано и по возможности предоплачено. Вашему вниманию — испытанный на себе и абсолютно пристрастный перечень того, ради чего стоит выдержать пятнадцать часов в небе.

НЕ ПЕРЕВОДЯ ЧАСЫ

Маврикий для россиян – по крайней мере, для жителей столиц – комфортный остров. Во-первых, он находится хотя и посередине Индийского океана и в субтропиках, но на одной долготе с Москвой, поэтому часы переводить не придется. Час-другой после пересечения экватора – и наблюдаешь радугу в иллюминаторе, а под крылом самолета о чем-то поет зеленое море джунглей. Продолжительный перелет лучше планировать таким образом, чтобы отдохнуть в транзитном Дубае — смело меняем аэропортовый шопинг на три-четыре часа полноценного горизонтального сна. Прилетаем на остров минута в минуту и ценим еще одну приятную деталь: курс маврикийской рупии практически эквивалентен рублю, так что упражняться в вычислениях не придется.

Читать статью целиком...