Второй международный гастрономический фестиваль IKRA пройдет в Сочи

16.10.2017

Стали известны участники второго международного гастрономического фестиваля IKRA, а также была представлена национальная гастрономическая платформа, которая выросла на базе проекта, с успехом прошедшего в Сочи в марте 2017 года.

О миссии платформы, ее целях и проектах 2018 года рассказали ее учредители: Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Ксения Тараканова (партнер v confession agency), Юлия Чернова (партнер v confession agency) и Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар White Rabbit (№23 в рейтинге The World’s 50 Best).

Миссией национальной платформы IKRA является популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

Цели платформы:

- формирование тренда на современную российскую гастрономию на внутреннем и внешнем рынках

- развитие внутреннего гастротуризма

- продвижение локальных производителей продуктов как конкурентных поставщиков индустрии

- формирование имиджа российских шефов как амбассадоров современной российской гастрономии

- открытие новых имен в гастрономии.

Помимо зимнего фестиваля, представляющего современную инфраструктуру для обмена опытом профессионального сообщества и предлагающего уникальный опыт на стыке гастрономии и лайфстайла, в рамках платформы в сотрудничестве с ведущей культурной институцией будет создан летний арт-проект, в основу которого лягут коллаборации шеф-поваров и художников. Для раскрытия туристического потенциала стратегических районов России через изучение культуры, национальный кухни и локальных продуктов будет организован ряд гастрономических путешествий и pop-up проектов. В рамках издательской деятельности будут выпущены коллекционные издания и гиды, раскрывающие ключевые особенности российской современной гастрономии.

Второй фестиваль IKRA пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые на протяжении четырех дней будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы.

Читать далее и смотреть программу...