⛔ ИДПС рассказал, почему они сразу отпускают водителей, которые сходу предъявляют документы

21 May
Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу поговорить об инспекторах ДПС, и возможно, вы из этого извлечете для себя пару небольших лайфхаков, и будете иметь меньше проблем с ними. Все дело в том, что мне мой знакомый ИДПС рассказал, почему они сразу отпускают водителей, которые сходу предъявляют документы.

Почему это происходит?

Здесь немного отойдем в сторону психологии (это необходимое вступление, чтобы прояснить суть дела). Дело в том, что есть такое понятие, как "житейская психология". Житейским психологом является каждый человек по сути. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Это умение и способность понимать и разбираться в людях, которые нажиты каким-то собственным жизненным опытом. Так вот, лучшими житейскими психологами естественно являются те люди, которые каждый день общаются с огромным количеством разных людей (таксисты, официанты, и т.д.), Ну и естественно, инспектора ДПС - они не то, что каждый день, а каждые пару минут буквально это делают. И как вы понимаете, они очень хорошо разбираются в людях, и чувствуют буквально каждое ваше состояние, и чувство еще за версту.

Так к чему это отступление было?

Дело в том, что когда останавливают человека, который молча, уверенно, и не выходя из машины отдает документы, это создает только 3 впечатления: либо у человека нет нарушений, и ему нечего бояться, либо у него есть большие связи и ему нечего бояться, либо он такой крутой юрист, что готов обжаловать практически любое постановление. В любом случае, вывод один: человек максимально уверен в себе, и "обуть" его не получится никак. Связываться с ним - себе дороже. Как минимум, ИДПС потратит кучу своего времени впустую, а как максимум, может и сверху "по шапке" получить.

Ну и как рассказывает наш ИДПС, такие "пациенты", как вы понимаете, не совсем те, кого ищут инспектора ДПС, поэтому после того, как человек молча протягивает документы, обычно инспектор бегло смотрит на права, и отпускает.

P.S. Естественно, для особо умных надо отметить, что это вряд ли сработает, если вы перед ними на глазах порежете двойную сплошную, или подъедете закатанные "в бункер". Хотя, чем черт не шутит...

Ну а если вам было интересно, не забудьте поставить "лайк" и подписаться на канал. Дальше будет - только лучше! А также, пишите, что думаете на этот счет в комментариях!