⛔ Начитался статей и отказался дуть в алкотестер по требованию ИДПС

18 May
Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу поднять весьма неоднозначную тему, и рассказать собственную историю, которая произошла со мной недавно. Дело в том, что начитавшись статей я отказался дуть по требованию ИДПС в алкотестер. Сейчас расскажу, что после этого было.

Почему ситуация неоднозначна? - спросите вы.

Потому что я сам своего рода блоггер, и бывает пишу статьи на подобные темы, что можно вполне законно отказаться от того, чтоб дуть в алкотестер на месте и т.д. И часто в комментариях находятся умники, которые пишут, мол, "такой умный, попробуй сам так сделай - тебя сразу в обезьянник увезут". Попробовал. Не увезли никуда. Но обо всем по порядку.

После того, как ИДПС меня остановил, он проверил документы, потом взглянул на меня, и выдал, что надо бы пройти тест на опьянение. Естественно, я спросил, какой именно из признаков опьянения он во мне увидел, и инспектор мне ответил, что цвет лица какой-то красноватый (довольно подкованный ска, думаю я про себя), хотя это мой естественный цвет лица, ну да ладно, имеет право по закону.

Ну и затем, как и полагается по всем законам я отказался дуть в алкотестер, но сразу же добавил, что если надо, то могу пройти мед.освидетельствование. И знаете, что со мной было?

А ничего! Инспектор взглянул на меня еще раз искоса, потом перевел взгляд на документы, потом снова на меня, молча отдал мне права и пожелал счастливого пути. Конечно, если бы я был в стельку пьян, они бы меня хоть в другой город повезли на это медосвидетельствование, им же выгоднее. Но когда инспектор смотрит, и видит, что вы в адеквате, и вроде не несет от вас за километр - они обычно не рискуют парой своих лишних часов, за которые на своем посту могут поймать действительно 100% пьяного водителя.

Ну а что думаете по этому поводу вы? Доводилось когда-то тоже так "дерзить" ДПСникам? Пишите в комментариях свои истории, интересно почитать.

Да, и не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал. Дальше - только лучше!