История о том, как студент наводки мошенникам давал. Случай в аэропорту.

06.04.2018

Аэропорт - самый любимый источник информации для криминальных структур. Здесь можно узнать кто, когда, как часто летает и куда летает, а так же, что везет с собой. Именно здесь налетчики ищут информаторов для своих делишек.

Расскажу вам одну историю.

Самый обычный студент одного московского ВУЗа, но, в связи тяжелой финансовой ситуацией в семье, ему пришлось устроиться в аэропорт, помощником администратора.

Криминальной группировке, не составило никакого труда выйти на бедного студента. Тем более помог однокурсник крутившийся в этих кругах. Ведь нужны новые жертвы. Пообщавшись с бедным студентом, они предложили ему процент с их прибыли в обмен на информацию о пассажирах. Для него, узнать кто, что и как часто возит не составляло труда. Ведь деньги лишними не бывают.

Студент ловко и быстро собирал информацию о богатых пассажирах. В основном это были граждане других государств. В таможне узнавал, что везут, а у таксистов узнавал куда они отвозили данного пассажира. Так как большинство из жертв, ездили часто и постоянно, можно было предположить следующее посещение. Всю информацию он передавал группировке, которая совершала разбои.

Они поджидали жертву в подъезде или около дома, нападали и отбирали все ценное, что имелось при нем. Возле них крутились немалые суммы и студент получал крупный процент за свою информацию.

Уже через несколько месяцев, студент хорошо зарабатывал, добывая сведения о поездках. У студента был служебный роман с сотрудницей аэропорта, которая начала замечать, что у него начали появляться не плохие деньги. И как-то об этом проговорилась сотруднику службы безопасности аэропорта. Его заинтересовал этот вопрос и он начал свое расследование. Телефон студента поставили на прослушку, в ходе которой выяснилась его связь с криминальными людьми. В итоге была организована операция, где преступников возьмут с поличным. Все было как всегда студент сообщил информацию, банда поехала на место, но зайдя в квартиру их ждала группа захвата, вместо обещанных сотен тысяч.

Вот так вот бывает!

Подписывайтесь на "Антифрод" и будьте осторожны!