Последняя новость. Замена счетчиков.

Я живу в небольшом подмосковном городе. И хочу поведать вам о том, что мне уже несколько дней по домашнему телефону названивают якобы из расчетного центра. Первый раз мне позвонила женщина с акцентом и сказала, что она из расчетного центра и с кем можно поговорить о оплате. Я сказала,что готова ее выслушать, а она на меня с наездом почему я не передаю показания счетчиков на воду, В ответ от меня она услышала,что счетчиков у меня нет. На что рявкнула почему????? и бросила трубку. Честно говоря я была немного растеряна. Через день опять звонок. Беру телефон и в трубке слышу музыку, которую я уже слышала день назад. Затем уже девушка представляется мне Наталье из МФЦ из расчетного центра. Мне уже интересно, что она мне скажет. Она мне говорит,почему я не предоставила бумаги на замену счетчика, когда я ей ответила,что счетчика у меня нет она бросила трубку. А оказывается в нашем городе орудуют мошенники!

Они звонят в квартиру или звонят по телефону представляясь проверяющими от управляющей компании, и действительно проверяют счетчики, предназначенные для учета воды и электричества. Если срок поверки истек, то они, запугивая доверчивых «клиентов», предлагают «не отражать факт в акте», а просто поменять счетчик — за 4 тысячи рублей, например, тогда как в магазине он стоит около 800 рублей. При этом жители не обращаются в полицию, думая, что они «легко отделались». Вот жду следующего звонка. Попробую узнать,что будет дальше если скажу, что у меня есть счетчик, который надо менять.

Не покупайтесь! Штраф за «просрочку» счетчика небольшой, и никакие суровые санкции вам не грозят, если вы просто обратитесь в УК по поводу его замены.

Подписывайтесь на "Антифрод" чтобы знать о всех уловках мошенников.