"Упавшая дыня", как один из способов мошеничества.

09.04.2018

Ловкость рук и никакого мошенничества.

После просмотра очередного репортажа о жертвах мошенников вы наверняка испытываете чувство, похожее на гордость, а в голове проскальзывают мысли вроде: «Уж кого-кого, а меня эти жулики точно не смогли бы обвести вокруг пальца». Не обольщайтесь — аферисты давно научились «разводить» даже самых осторожных и недоверчивых. Мошенники, как правило, отлично знают психологию потенциальных жертв, что позволяет им предвидеть все варианты развития событий и использовать против вас ваши же слабости. Если вы не желаете попадать в расставленные злоумышленниками сети, ознакомьтесь с самыми распространёнными методами опустошения карманов обывателей.

Каждый порядочный человек, по вине которого сломалась чужая дорогостоящая вещь, предложит её владельцу возместить ущерб. Такого рода честностью часто пользуются мошенники, которые могут подстроить например, «случайное» столкновение на улице или в магазине.

Подобные аферы были очень распространены в стране Восходящего Солнца во времена сумасшедшей дороговизны фруктов и в частности — дынь. Злоумышленники с дынями в руках нарочно врезались в туристов и уронив свою ношу, требовали компенсации. Как правило, путешественники предпочитали платить, чтобы побыстрее замять конфликт.

Конечно, методом «упавшей дыни» аферисты пользуются и в наше время, только вместо фруктов они роняют бытовую технику, телефон (которая скорее всего, была сломана задолго до падения) или коробки с «дорогущими вазами» (то есть с битым стеклом), по их словам, «купленными в подарок жене».Самые осторожные и опытные из мошенников даже обзаводятся фальшивыми чеками, которые предъявляют в качестве доказательства ценности «испорченной вещи».

Будьте внимательны!

Подписывайтесь на "Антифрод" и будьте осторожны!