Как я нашел на барахолке фарфоровый умывальник мойдодыра

1 May 2019

Моя работа связана с частыми командировками и поэтому я довольно часто бываю в различных городах России и ближнего зарубежья. Такие поездки приносят мне огромное удовольствие ведь попутно я могу заниматься своим хобби — антикварными вещами.

В свободное время я хожу на местные барахолки и присматриваю раритетные вещи, у меня дома есть довольно неплохая коллекция интересных старинных вещичек.

Конечно кое — что я перепродаю, иногда неплохо зарабатывая. Но в одном небольшом белорусском городке, на одном из стихийных рынков я увидел довольно редкую вещичку.

Сначала я шел мимо продавца, но потом зацепившись взглядом я заинтересовался. Подойдя поближе я присмотрелся и понял что передо мной находится. Это был жутко раритетный фарфоровый умывальник Мойдодыра приблизительно 30 - х годов прошлого века.

Умывальник был весь в грязи и пыли и стоял в стороне от остальных вещей. Я подошел к продавцу и поинтересовался продает ли он эту вещь, он ответил что ее еще вчера собирался купить какой-то парень, но договорившись о покупке ушел за деньгами и до сих пор не появляется.

Я решил действовать, узнав цену (оказавшуюся на удивление маленькой) тут же предложил больше. Дед, который продавал умывальник, оказался честным и деньгами не прельстился. Но сказал что если к закрытию рынка тот парень не придет, то с удовольствием продаст его мне, я еле дождался этого момента.

К счастью раритет достался мне, отмыв его я показал умывальник специалисту для оценки, и названая сумма превзошла все мои ожидания. Все таки я решил пока не продавать его, ведь чем старше такие вещи тем они ценнее. А в деньгах я пока не нуждаюсь.

А что вы думаете ... по этому поводу? Пишите ваши мнения в комментариях. Ставьте 👍 вверх если понравилось и делитесь этой статьей в соц. сетях, чтобы и другие люди могли увидеть этот пост и пообщаться на эту тему.

Если вы до сих пор не подписаны на канал, жмите "Подписаться".